Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как выбрать хорошее термобелье

Как выбрать хорошее термобелье

Надежно защитить тело от промерзания в сильные морозы поможет термобелье, изготовленное по особой технологии пошива, с применением специальных нитей. Главная его задача – это отвод влаги с поверхности организма, и поддержание постоянной температуры тела. В отличии от обычного белья, такое способно хорошо аккумулировать тепло между кожей и тканью, позволяя свести к минимуму теплопотери. Однако, часто можно приобрести подделку, и вместо того, чтобы согреться, человек ещё больше мерзнет. Важно правильно разбираться в составе нитей и в предназначении: термобелье для рыбалки и охоты, горнолыжное термобелье, термобелье для бега и термобелье для повседневной носки.

Комплект термобелья

Состав материала пошива

натуральные нити: хлопок и шерсть;
синтетические элементы: полиэстер и полипропилен;
комбинация.

Синтетика способствуют отводу влаги, а шерсть и хлопок добавляют носке комфорта. Не рекомендуется выбирать термобелье, в составе которого только натуральные нити, так как хлопок плохо впитывают влагу, и человек может чувствовать дискомоофрт, в случае если он промок. Полипропилен даже в условиях влажности остаётся теплым и сухим, что объясняется его структурой. Однако, такой материал не очень приятен к телу, и поэтому производители для достижения максимального комфорта и защиты добавляют нити хлопка. К тому же, хорошее термобелье должно быть ещё эластичным, не сковывать движений, не съезжать и не скатываться. За такие свойства отвечают: лайкра, спандекс, эластан. Идеальный вариант – это антибактериальная пропитка.

Критерии выбора

Выбирать термобелье необходимо с учетом нагрузок и условий работы. Так, к примеру, один тип комплекта термобелья рассчитан на сильные морозы, и будет хорошо греть, но при этом не слишком легкий в носке. Второй тип предназначен для повседневной прогулки по хорошей погоде. Если вы планируете зимой кататься на лыжах, значит вам стоит выбирать теплое термобелье, которое хорошо отводит влагу с поверхности тела, и в тоже время будет теплым. Ведь в горах достаточно холодно, а во время катания организм испытывает сильную физическую нагрузку. Аналогичные требования к термобелью для охоты. А вот для бега, термобелье должно быть легким, не сковывать ваших движений и интенсивно убирать влагу.

Термобельё для бега

Однако, чаще всего мы приобретаем термобелье для повседневной носки зимой. Оно удобное, хорошо согревает при любой погоде и незаметное под одеждой. Для весенне-летнего периода бельё максимально легкое, прохладное и хорошо вентилируемое. Существует также термобелье с дополнительной защитой от ветра.

Мужское термобелье

Таким образом, термобелье – это в первую очередь функциональное нижнее бельё, которое отвечает за сохранение тепла и отвод влаги с поверхности тела при любых обстоятельствах. В нём человек чувствует себя тепло и комфортно. Если вы этих параметров не ощущаете, значит перед вами подделка, а не настоящее термобелье.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять − два =

ПОПУЛЯРНОЕ