Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как выбрать хорошие очки от солнца

Как выбрать хорошие очки от солнца

Современные солнцезащитные очки служат не только в качестве модного аксессуара, но и аксессуара, который защищает глаза от вредного воздействия УФ лучей. Известно, что длительное воздействие УФ излучения может вызвать серьезные заболевания:

конъюнктивит;
катаракта и глаукома;
ранее старение кожи лица и возникновение мимических морщин вокруг глаз.

Каждый желающий может на http://sun-market.in.ua выбрать солнцезащитные очки, исходя из своей формы лица и стиля.

Выбор солнцезащитных очков

О разновидностях солнцезащитных очков мы расскажем в следующей нашей статье, но куда намного важнее сделать правильный выбор данного аксессуара. Ведь вы приобретаете не просто украшение для глаз, а аксессуар, который должен ваши глаза надёжно защищать.

Модные солнцезащитные очки

Критерии выбора солнцезащитных очков

Поэтому в первую очередь необходимо обращать внимание на такие параметры, как:

  • Степень защиты от солнца

Все солнцезащитные очки принято делить на 5 категорий:

«о»: очки декоративные;
«2 и 3»: очки, которые пропускают до 40% света;
«4-5»: сверх темные и мощные стекла. Такие очки лучше всего подходят для горных и морских курортов.

Очки с мощными линзами

  • Цвет стёкол (линз)

Если говорить о цвете линз, то лучше всего глаза от солнца защищают линзы серого, коричневого и чёрного цвета. Оранжевые или голубые, прозрачные линзы больше несут декоративную функцию и не обладают высокой степенью защиты от УФ лучей.

Цвет линз

  • Маркировка «UV»

На этикетке хороших солнцезащитных очков всегда обозначается процент блокирования UV. Если написано, что очки встают на пути у волн протяженностью до 4000 нанометров, то это указывает на то, что они полностью защищают глаза от ультрафиолетовых излучений.

  • Форма очков и дужки

Безусловно, это личный выбор, но очень важно, чтобы дужки от очков не сдавливали, а сами очки не соскальзывали с переносицы. Если у вас от ношения очков образовывается на носу красное пятно, это указывает на то, что форма очков для вас «неудобная». И пару слов о цвете оправы: шатенкам прекрасно подойдут очки в оправе красного или коричневого цвета, блондинкам – оправы под золото, титановый сплав, рыже- и русоволосым — оправы под цвет бронзы, меди, золота, а брюнеткам – под золото или классическая чёрная оправа.

Солнцезащитные очки для шатенок

Солнцезащитные очки для блондинок

Солнцезащитные очки для шатенок

Какие линзы лучше: стеклянные или пластиковые

Очень актуальным вопросом при подборе солнцезащитных очков становится выбор материала линз: стеклянные или пластиковые. Сразу развенчаем миф о том, что стеклянные стёкла лучше, чем пластиковые.

Такое мнение было актуально ещё пару лет тому назад, но сегодня благодаря высоким технологиям линзы из пластика ничем не уступают стеклянным и в некоторых параметрах выигрывают. Например, пластиковые линзы лёгкие и в случае их повреждения не являются опасными для глаз. Но снова-таки всё зависит от качества. Некачественные пластиковые линзы не только не защитят глаза от УФ, но и наоборот, усилят эффект воздействия солнечных лучей.

Солнцезащитные очки со стёклами

И прежде, чем окончательно выбрать солнцезащитные очки, несколько раз примеряйте их: если вы ощущаете искажение цвета, дискомфорт, значит, стоит подобрать другую модель.

Солнцезащитные очки не искажают цвет






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ