Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как выбрать хороший блендер

Как выбрать хороший блендер

Главная задача современной бытовой техники – это облегчить работу женщины на кухне, свести её к минимуму, а процесс приготовления еды сделать интересным и легким. Возможно, именно поэтому современная кухня больше напоминает мини интернет магазин товаров для дома, который представлен на показ. Чего только не увидишь на большой кухне: и микроволновка, и мультиварка, и электромясорубка, и духовой шкаф, и кофемолка, соковыжималка, кухонный комбайн… В этом списке не хватает только блендера.

Что такое блендер

Блендер – это устройство, напоминающее кухонный комбайн в миниатюре, занимающее мало места, но способное в два счета быстро и качественно измельчить орехи, смешать любые ингредиенты, в том числе и лёд для коктейля, превратить мясо в фарш, и взбить белки до воздушной пены. Как правило, кухонный комбайн, мы используем редко, и если нужно порезать морковь и зелень, то мы это делаем с помощью терки. Ведь пока достанешь комбайн, наденешь необходимую насадку, потом ещё нужно все помыть, то, кажется проще все сделать вручную. В отличие от кухонного комбайна, блендер более практичней в использовании благодаря своим небольшим размерам и универсальности.

Блендер на кухне

Виды блендера

Чтобы выбрать хороший блендер, необходимо понять чем они отличаются между собой.

Стационарный блендер, шейкер – самая примитивная модель устройства. Такой блендер используют для смешивания коктейлей, колки льда, взбивания белков: о других функциях речь не идёт. При выборе шейкера необходимо особое внимание обратить на материал чашки: стекло или пластмасса. Стеклянная чаша: не темнеет, не впитывает запахи, но в любой момент может разбиться. Пластмассовая ёмкость в использовании легкая, не бьется, но быстро темнеет. К тому же, в неё не рекомендуется вливать горячие ингредиенты. Второй важный момент – это объём чаши: от 400 мл до 2 литров. Выбор зависит от того, что вы будете взбивать и в каком объёме. И конечно, не забываем о мощности: чем выше мощность в устройстве, тем быстрее он справляется с поставленной задачей. Самая оптимальная мощность – это 600-650 Ватт. К примеру, молочный коктейль в таком блендере смешивается всего за 15 сек.

Стационарный блендер

Погружной блендер

Используется для измельчения разных ингредиентов, и просто незаменимая вещь, когда необходимо приготовить детское пюре или нарезать овощи, сделать панировочные сухари, измельчить мясо. При выборе стационарного блендера важной характеристикой является материал «ноги», которая погружается в ёмкость. Идеальный вариант – это блендер с железной «ногой». И вновь смотрим на мощность, количество скоростей: чем их больше, тем удобнее вам будет работать.

Насадки блендера

непосредственно сам блендер;
венчик-взбиватель: отличная альтернатива миксеру;
измельчитель: чаша с двойным ножом внутри;
вакуум-насос: такая насадка идет не во всех моделях.

Погружной блендер

В дорогих моделях можно увидеть многоступенчатую систему переключения скоростей или так званный «Турборежим», или функцию «Пульс», которая заставляет работать устройство с периодическими остановками и контролировать степень готовности блюда. Оптимальный вариант – это наличие функции самоочистки.

Насадки блендера






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + 13 =

ПОПУЛЯРНОЕ