Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как выбрать хороший кальян

Как выбрать хороший кальян

Когда сморишь арабские фильмы, то практически в каждом сюжете мелькает кальян: это важный аксессуар восточной культуры, мода на который пришла и в европейские широты. Кальян необходимо рассматривать и как красивый элемент декора, и как средство для курения табака, помогающее расслабиться, поднять настроение. И если перед вами стоит выбор: что подарить другу на день рождение, загляните на http://flagman-kiev.com/, но можно в качестве подарка рассмотреть и кальян. Стоит отметить, что все кальяны высотой до 30 см скорее всего предназначены для декора, а все что выше 30 см — используются для курения. Ведь чем выше шахта, основная часть кальяна, тем лучше кальян. Идеальный вариант – это кальян высотой 50-100 см: такая высота обеспечивает оптимальное охлаждение и очищение при курении.

Высокие кальяны

Структура кальяна

Кальян имеет сложную структуру, состоящую из нескольких элементов. Так, центральной частью является шахта, от качества которой и зависит общий эффект. В первую очередь необходимо обратить внимание на материал изготовления шахты: предпочтение стоит отдать нержавеющим материалам и её форме. В идеале шахта кальяна должна быть неразборной, из нержавеющей стали, украшенной красивой росписью. Обязательно при выборе кальяна стоит проверить наличие блюдца. Отдельные модели кальяна могут быть также оснащены и диффузором для регуляции звука: тише или громче.

Структура кальяна

Колба: элемент, куда заливается вода, молоко или любой алкогольный напиток. Как правило, колба идёт из стекла, и украшенная орнаментом. Покупать дорогие колбы из богемского стекла или хрусталя – не совсем практично, так как данные материалы красивые, но очень хрупкие, и могут разбиться. Внимательно осмотрите колбу, на толщину её стенок, на отсутствие трещин, осколков.

Стеклянная прозрачная колба

Важный момент: шахта должна плотно входить в колбу, но в тоже время не упираться в дно, чтобы оставалось место для воды. Соединение шахты и колбы может быть двух видов: резьбовое и на уплотнителях. К тому же колба должна ровно стоять на поверхности.

Выбор: стеклянная прозрачная колба с ровным дном и на резиновых уплотнителях, которые можно в любой момент поменять. Не рекомендуется покупать пластиковые и медные колбы: первые – впитывают запах, а вторые – неудобные в использовании.

Расстояние между шахтой и колбой

Вы не сможете использовать кальян по предназначению, если нет шланга. Главные критерии выбора шланга: длина, материал, толщина, возможность мытья. Шланг должен быть герметичным, непрозрачным, длинным, изготовленным из хорошего силикона. Признаком высокого качества являются шланги из кожи.

Шланг для кальяна

Другие элементы кальяна: глиняная или керамическая чаша, клапан.

Аксессуары для кальяна

В комплекте хорошего кальяна идут такие аксессуары, как:

переноска для угля;
щипцы;
табак и угли;
плитка для углей;
фольга;
уплотнители: резиновые прокладки для лучшей герметичности кальяна;
ёршик для чистки кальяна.

Щипцы

Чаще всего перед покупателем стоит выбор: покупать кальян на одну или две трубки. Хоть кальян на две трубки стоит дороже, но это абсолютно не говорит о том, что он лучше. На самом деле кальян с одной трубкой, у которого с одной стороны выход шланга, а с другой – выпускной клапан, является самым оптимальным вариантом для курения. Двойные или тройные кальяны зачастую не позволяют одновременное курение несколькими людьми: один человек будет курить и чувствовать табак, второй – просто делает тягу, но без эффекта.

Кальян на две трубки

Таким образом, общие рекомендации по выбору кальяна сводятся к следующим выводам:

кальян должен быть высоким и полностью герметичным;
шахта – неразборной, из нержавеющей стали;
чаша керамическая или глиняная;
колба стеклянная и прозрачная;
шланг – длинный, непрозрачный, моющийся.

И конечно, кальян должен быть красивым внешне.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Сергей

    Я никогда не мог собрать кальян правильно и до конца, предпочитаю ходить в кальянную

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ