Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как выбрать хорошую красную икру в банке

Как выбрать хорошую красную икру в банке

Ещё в далёкие времена красная икра считалась деликатесом. Сегодня же это не просто деликатес, а ещё очень дорогой продукт. Ведь небольшая баночка красной икры, в 130 граммов, стоит недешево. И поэтому, покупая такой дорогой продукт в закрытой таре, в отличии от продуктов на Tuk-Tuk, хочется получить качественный товар и сполна насладиться вкусом настоящей красной икры. Как альтернатива можно заказать суши с икрой и тогда вы будете видеть, что едите, не боясь.

Красная икра

Виды красной икры

Для начала уточним, какой бывает красная икра:

кетовая икра отличается оранжевым цветом с лёгким красным отливом;
икра нерки: тёмно-красного оттенка;
икра с горбуши: оранжевый цвет, ближе к светлому.

Икра рыб, которые не относятся к семейству лососевых, может быть: и жёлтой, и тёмной, и прозрачной. Например: жёлтая икра щуки.

Желтая икра щуки

Виды икры

Любая икра добывается из свежей рыбы и сразу же солится. Время нереста – это июль-август. Однако, чтобы сохранить икру на протяжении долгого времени, требуются консерванты, которые и позволяют хранить её целый год.

Икра в жестяной банке

Как оценивать жестяную банку икры внешне

Самой распространенной тарой для икры является жестяная баночка. Единственный недостаток такой тары в том, что покупатель не видит, что находится внутри, и таким образом рискует приобрести «кота в мешке».

На какие моменты обязательно стоит обратить внимание при выборе икры, расскажем далее.

1. Жестяная банка не должна быть вздутой или деформированной.

2. На крышке банки обязательно должен быть знак «Икра», завод-изготовителя, дата, номер смены. Согласно ГОСТу икра должна быть раскатана в банки в течении одного месяца после посола.

Информация на банке

3. Обратите внимание на состав: кроме икры, также могут входить соль, растительное масло и консерванты, о значении которых мы говорили выше. К тому же, производитель должен также указывать информацию о том, икра с какой рыбы.

4. Процесс расфасовки икры: он указывается на банке. Предпочтение следует отдавать икре, которая расфасована под вакуумом. Мороженая икра стоит на порядок дешевле, и она не такая вкусная, как «живая» икра.

Уаковка иркы

5. Поднесите банку к уху и потрусите. В идеале в банке не должно быть движения.

Нормальная банка

Хорошие и вкусные икринки должны быть целыми и однородными по цвету. По консистенции – упругие, с немного влажной поверхностью, разбористые. По вкусу – отсутствие неприятного привкуса кислоты, жира или резкого рыбного запаха.

Как хранить красную икру

Хранение красной икры в домашних условиях требует нескольких правил:

следует придерживаться сроков и условий хранения, которые указываются на банке. Конечно икру лучше есть сразу после открытия банки, не оставляя её на потом;
не держать красную икру в морозилке, так как после размораживания она превратиться в кашу;
открытую банку икры нельзя держать больше 5-и дней. В ином случае в ней начнутся развиваться бактерии и появится неприятный запах;
не стоит допускать попадания воды в банку с икрой;
не пробовать икру из банки той же ложкой дважды.

Чистая ложка для икры




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × один =

ПОПУЛЯРНОЕ