Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как выровнять стены без пыли

Как выровнять стены без пыли

Многие новоселы, когда переступают порог новой квартиры, удивляются неровностям поверхностей стен и потолка. Казалось бы, новая постройка, не старая, все должно быть идеально, но на самом деле все по-другому. Ведь задача строителя, как можно быстрей закончить дом и сдать его в эксплуатацию, а о правильной геометрии и абсолютной ровности стен он уж точно не задумывается. Вам остается только лишь:

Неровные стены

смерится с данной ситуацией, и пожаловаться застройщику;
разбить стену и самостоятельно её правильно выложить;
скрыть неровности с помощью специальных декоративных материалов.

Третий вариант, пожалуй, самый практичный и экономичный, не требующий много затрат и времени.

Гипсокартон

Если стена или потолок уж очень неровные, и кривизна, перепады углов просто режут глаза, то вашим спасательным кругом станет гипоскартон потолочный и стеновой. На сегодняшний день это самый популярный и востребованный строительный материал, с помощью которого качественно и красиво, недорого можно скрыть недостатки любой поверхности, замаскировать элементы коммуникаций, и создать дополнительную звуко и шумоизоляцию. Выровнять стены, придать им гладкую поверхность с помощью гипсокартона можно двумя методами.

Первый: крепление гипсокартона на металлические профили. Данный метод считается самым трудным, но надежным и долговечным. Как правило, данная методика применяется при выравнивании потолка.

Крепление гипсократона на профиль

Второй: гипсокартонные элементы крепятся с помощью шпаклёвки или клея. Метод очень быстрый и простой, но для высоких поверхностей или помещений с высокой влажностью он не рассчитан.

Крепление гипсокартона на клей

Структурные обои

Небольшие неровности можно красиво и незаметно скрыть с помощью структурных обоев. Данный вид обоев отличается глубоким рельефным тиснением, красивым внешним видом. Многие дизайнеры структурные обои ещё именуют, как основу творчества, так как они выпускаются в белом цвете и предназначены под покраску. Вам остаётся только поклеить такие обои, а дальше с помощью красок, кисти поиграть с оттенками, и подчеркнуть отдельные элементы тисненого рисунка. Согласно подсчетам, структурное полотно выдерживает в среднем до 10 слоев краски. Если вам надоест цвет стен, или вы захотите немного изменить интерьер комнаты, просто выберите обои в пастельных тонах, которые во время покраски придают интересный оттенок.

Структурные обои с покраской

Стоит отметить, что данный тип обои могут иметь разное основание:

бумажное;
флизелиновое;
стеклянное (стеклообои).

Однако, независимо от вида основания, всех их объединяет главная особенность: хорошая рельефность и возможность перекрашивания несколько раз.

Таким образом, закрывать глаза на неровные стены не стоит, так как это может испортить общую картинку интерьера, а исправляем недостатки простыми методами.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь + 15 =

ПОПУЛЯРНОЕ