Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как заплести французскую косу

Как заплести французскую косу

Обладательницы длинных волос могут позволить себе создавать каждый день новую прическу, тем самым меняя свой образ. Сегодня в моде французская коса, которая придаёт образу элегантности, некой загадки, утонченности, женственности и бывает трёх видов: простая, подвернутая и слабо заплетенная.

французская косаРазберемся в деталях плетения французской косы. Сразу отметим, что с первого раза самостоятельно вам не удастся повторить работу мастера. Понадобиться не одна тренировка. Однако, если вы обладаете элементарными умениями плетения классической косы, то с поставленной задачей вы легко справитесь.

Первое: собираем волосы с макушки, боков, передней части головы, при этом, не затрагивая волосы на затылке. Собранные волосы разделяем на три ровные части, и приступаем к плетению косы привычным для нас методом.

зКак заплести французскую косуВторое: для второго плетения левой пряди используем тонкую прядь, расположенную рядом с основной. Аналогично поступаем и с прядью с правой стороны, такими шагами идем до уровня шеи, захватывая новые тонкие пряди по двум сторонам.

Третье: добравшись до высоты шеи, продолжаем плести обычную косу по всей длине волос.

Французская коса1Четвёртое: фиксируем конец косы резинкой или другим украшением. Обратите внимание на тот момент, что резинка для волос купить стоит не очень массивную, так как основной акцент делается именно на косу, а не на украшение.

Можно также увидеть и второй вариант – это две заплетённые французские косы. Волосы разделяются пробором на две ровные части, одна из которых фиксируется резинкой или заколкой. Приступаем к плетению французской косы с одной стороны, далее – с другой. Очень важно, чтобы обе косы располагались симметрично друг к другу. На уровне шеи две косы соединяются в одно целое, а дальше продолжаем плести обычную косу. У кого волосы не слишком длинные, можно так и оставить две косы, не соединяя их.

Французские косы

Прическа французская косаСамым сложным вариантом плетения является коса из пяти прядей. Правда, самостоятельно с такой задачей трудно справиться. Необходима дополнительная помощь.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Издавна коса на Руси считалась символом женской привлекательности, чистоты, молодости и красоты. Ведь чем больше и длиннее коса, тем красивее и здоровее волосы ее обладательницы, а, следовательно, и она сама.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 + 16 =

ПОПУЛЯРНОЕ