Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как защитить кожу малыша от солнечных ожогов на пляже

Как защитить кожу малыша от солнечных ожогов на пляже

Детская кожа очень нежная и беззащитная перед лучами солнца. В небольших дозах ультрафиолет полезен детскому растущему организму, но чтобы получить необходимую дозу солнечного света не нужно пребывать целый день на солнце. Достаточно легкого загара для образования витамина Д в организме малыша. Однако, все родители прекрасно знают, что забрать малыша с солнца, особенно, если место отдыха возле воды, очень сложно: крик, плач, истерика.

Опасность солнечных лучей

К большому сожалению, в наши дни солнечные лучи в большом количестве очень опасны для здоровья ребенка, так как озоновый слой вокруг планеты с каждым годом уменьшается. Детские ожоги сами по себе доставляют много неприятностей малышу, сопровождаются зудом болью, шелушением, и могут привести к развитию серьезных заболеваний.

Ребенок играет на солнце

Медики новорожденным вообще не рекомендуют находиться под лучами солнца, а дети старше 3-х лет могут загорать на солнце в течении 20-30 минут в период с 8.00 до 11.00 утра или вечером, и только при строгом соблюдении некоторых правил, которые мы сейчас рассмотрим.

Правила загара

используем специальное детское защитное средство для кожи от солнца с высоким защитным фактором, не меньше 30. Важно, чтобы средство было водостойким, так как его не придется наносить при каждом нырянии малыша в воду. Особо тщательно смазываем кремом такие участки тела, как: лицо, уши, нос, шея и плечи. После того как вы нанесли крем, пусть пройдет 2-3 минуты, чтобы он впитался в кожу, и дальше можно надевать на малыша легкую хлопковую футболку. Рекомендуется через каждые 2-3 часа средство наносить по-новому;

Смазываем ребенка кремом

защищаем ребёнка от солнца с помощью легкой одежды из натуральных тканей: футболка или маечка, панама или кепка и солнцезащитные очки. Обратите внимание на детские ножки. Бегать по горячему песку босиком не слишком приятно. Вот поэтому пляжная обувь для детей как раз будет уместна. В такой обуви ребёнку будет и комфортно, и удобно во время передвижения. К тому же, вы не будете переживать за то, что ребенок может поранить стопу, наступив на осколок или другой острый предмет, которые зарыты в песку;

следует позаботиться и о других защитных средствах, таких как зонтик или навес, детский бассейн с крышей. Даже если на ребёнке надета панама, а его лицо увлажнено защитным кремом, не разрешайте ему длительное время играться под прямыми солнечными лучами.

через каждый час давайте ребенку пить воду, так как солнечное излучение способствует повышенной потребности в жидкости.

Малыш под зонтом на пляже






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ