Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как заставить ребёнка носить школьную форму

Как заставить ребёнка носить школьную форму

Если несколько лет тому назад ученики к школьной форме относились спокойно, сдержанно, с большой радостью её одевали, то на сегодняшний день дети стали ярко демонстрировать свое нежелание носить школьную форму. Психологи объясняют такую ситуацию отрицательным влиянием интернета и модой, которая в последнее время диктует очень плохие правила школьного тона. На противовес опрятному, собранному и аккуратно одетому ученику пришел ученик нового времени с дырявыми джинсами, с крашеными волосами и серьгой в носу.

Школьная форма

В такой ситуации большую роль играет не только преподавательский коллектив, но и сами родители, как они правильно преподнесут информацию, касающуюся норм и правил хорошего поведения. Воспитательную работу с ребенком на этом поле необходимо начинать с самых ранних лет, как только он переступил порог школы. Если хотя бы один ученик в классе не будет носить школьную форму, сразу у других детей возникнет такое же желание. Такие вопросы должны мгновенно решаться на родительском собрании. Ведь заразительный пример может стать плохой привычкой для ученика.

Во многих странах вопрос школьной формы имеет государственное значение. Так, к примеру, в школах Японии, Швейцарии и Англии утвержден образец школьной формы. Все учащиеся одинаково одеты, и никто не страдает от того, что у соседки по парте лучшая кофточка или новое платье.

Современная школьная форма для девочек во многом отличается от формы советских времён, и смотрится очень стильно и красиво. Главное проявить фантазию, и собрать все элементы воедино. Важно покупать данную вещь с ребёнком, чтобы она ему не только нравилась, но и была удобной и комфортной, тогда никаких проблем не возникнет.

Школьная форма для девочек

К тому же, украсить школьную форму можно различными аксессуарами в меру. Особенно это касается школьной формы для девочки. И главный совет для родителей: школьная форма в первую очередь призвана сконцентрироваться на знаниях, а не на том, кто в чёт одет или от какого бренда костюм. Школа – это храм знаний, а не подиум моды, здесь нет места для открытых и вызывающих нарядов, и чем раньше вы это объясните ребёнку, тем меньше вопросов у него возникнет.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ