Женский журнал Мириэль / Психология / Как женщине не упасть духом

Как женщине не упасть духом

За несколько последних десятилетий женская роль существенно видоизменилась. У прекрасных дам возросла ответственность, поменялись требования, ожидания стали несколько иными. Они сами хотели этих перемен и получили их. Но принимая новую роль, которую диктует современное общество, женщины порой не могут найти гармонию между потребностью и осознанием своей внутренней силы и необходимостью оставаться просто женщиной.

Женщина упала духом

Энергетическое и психологическое начало слабого пола гораздо сильнее мужского. И это продолжается все время, пока не нарушается баланс между своим внешним «Я» и внутренней женщиной. Как только контакт ослабевает, чужое мнение и давление жизненных обстоятельств формируют зависимость и личностный дисбаланс. Тогда как непрерывное взаимодействие дарит женщине по-настоящему могущественную силу.

Крайне важно сохранить это магическое состояние. Многочисленные роли, которые готовит судьба, могут пошатнуть прочность внутреннего стержня. Становясь преданной женой, любящей мамой, благодарной дочкой, жесткой начальницей, заботливой домохозяйкой, незаменимым специалистом или успешным предпринимателем, женщина вдруг обнаруживает, что просто растворилась в круговороте чужих дел, проблем и судеб. Она потеряла свою внутреннюю женщину, а эта расплывшаяся дама с тусклым лицом и пустым взглядом в зеркальном отражении вовсе не она.

Женские слезы

Та, настоящая, умела мечтать, радоваться мелочам и получать удовольствие от малого. У нее сияли глаза, и мужчины оборачивались ей вслед с восхищением и завистью к тому, кто ею обладает. А у этой уже почти нет сексуальности, желание приходит все реже и скоро совсем уйдет. Женщина вдруг поймает себя на мысли, что мужские взгляды на ней практически не задерживаются. А самое печальное, что она сама начинает думать, что это нормально, так и должно быть.

Многие дамы найдут оправдание подобным состояниям. Это все возраст, скажут они. Издержки быта, финансовые проблемы, катастрофический дефицит времени. Так они оправдывают себя, добавив в список «веских причин» наследственные факторы, вину партнера и прочие «серьезные» аргументы. Правда, немного смущают сияющие глаза какой-нибудь ровесницы, если взгляд вдруг случайно наткнется на нее, такую легкую, светящуюся и беспечно благополучную. «Повезло» — подумает потерявшая себя. «Это исключение, которое лишь подтверждает правило» — мысленно вторит ей другая.

Как же просто все изменить! Надо лишь вспомнить свою внутреннюю женщину, уделить ей время, обласкать вниманием и представить, какой счастливой и полнокровной могла бы быть жизнь. И поверить, что все можно изменить. Это возможно! А всего-то надо создать свой идеальный женский образ и прочно зафиксировать его мысленно. Вы сами не заметите, как реальность станет совершенно другой, а собственная энергетика возрастет. Неразрывная связь с внутренней женщиной магическим образом открывает ларчик с совершенно новыми вашими качествами, ценностями и предназначениями.

На приеме у психолога

Избавившись от груза ненужного и наносного, вы сможете вернуться на тот путь, который делал вас сильной, уверенной, притягивающей взгляды и вызывающей восхищение. И только вы будете знать, в чем тайна вашей удачливости. Не отказывайте себе в удовольствии вернуть женское естество, вы сами поразитесь изменениям внутри и вокруг вас, но для этого вам необходимо будет обратиться за помощью к специалисту, к психологу Веронике Хацкевич: известный психотерапевт, международный женский тренер, автор семинаров «Женщина Высшего Пилотажа», «Деньги — это легко!», «Управление реальностью» и др.

Инстаграм: instagram.com/khatskevich_veronika

Любите себя и никогда не падайте духом.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × два =

ПОПУЛЯРНОЕ