Женский журнал Мириэль / Женщина сегодня / Как женщине правильно накачать мышечную массу

Как женщине правильно накачать мышечную массу

Сегодня в тренажерном зале с большой штангой можно увидеть не только накачанных мужчин, но и хрупких девушек, пытающихся накачать себе мышечную массу: и это стало не только популярно, но и очень модно. Конечно, накачивание мышц и кубиков пресса – процесс сложный и долгий. Это в первую очередь постоянные физические упражнения, изнуряющие тренировки со штангой и гантелями, которые вы можете приобрести на http://elmir.ua/dumbbells_barbells/, и правильное сбалансированное питание.

Женщина со штангой в спортзале

Чтобы добиться заметных результатов, необходимо комплексно подойти к решению данного вопроса, и выработать волю и терпение: многие девушки сдаются на полпути, так как это нелёгкий, хоть и приятный труд.

Во поэтому, что важно запомнить:

занятия в спортзале не меньше 3-5 раз в неделю. И помните, что для мышечной массы вам понадобится традиционное силовое оборудование, а именно – гантели и штанга. Если вы новичок, тогда нагрузку необходимо делать постепенно: начните свою первую неделю с двух занятий, и через каждые 7 дней количество занятий увеличивайте на одно больше. Лучше всего установить график занятий: так вам будет легче спланировать свой рабочий день. Помните, что мышцам, как и всему телу необходим отдых: после тренировки необходимо восстановление на протяжении 36 часов. Всё дело в том, что мышцы становятся сильнее во время отдыха, а не в процессе тренировок.

Интенсивная тренировка

не делайте резких и сильных нагрузок: выбирайте себе такой вес, который можете осилить. Каждое упражнение необходимо выполнять по 5-7 заходов.

Штанга в руках

с каждой недели сокращайте пребывание в спортзале. Тренировку необходимо минимизировать, и сделать её более изматывающей. Длительность тренировки увеличивает выносливость, но не мышечную массу;
кардиоупражнения для избавления лишних килограмм и увеличения выносливости необходимо делать перед силовой нагрузкой и не более 30 минут;

Экспресс-тренировка

правильное питание: необходимо употреблять достаточное количество калорий, и всегда учитывать, сколько вы сбрасываете за одну тренировку. Акцент стоит делать на протеины и углеводы: протеин отвечает за мышечную массу, а углеводы – придают энергии и выносливости. К тому же, между основными приёмами пищи следует делать небольшие перекусы, что позволяет метаболизму работать. Полезное питание после тренировки — это ещё и протеиновые коктейли, а также предпочтение стоит отдать белку животного происхождения, а не растительного. Например: вареная куриная грудка, нежирная говядина;

Протеиновый коктейль

Вареная грудка

на каждой тренировке в спортзале выкладывайтесь на все 100%.
найдите себе в спортзале партнёра, который будет вас мотивировать: работа в команде даёт лучший результат, чем одиночное занятие.

Совместная тренировка

Помните, что женщинам вдвойне сложнее нарастить мышечную массу, чем мужчинам, из-за особенности структуры тела и гормонов. К тому же, если женщина пышных форм, то в первую очередь ей необходимо избавиться от жира, и только тогда заниматься построением красивого тела.

Накаченная женщина




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − пятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ