Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Какая простыня лучшая для сна

Какая простыня лучшая для сна

Здоровый и крепкий сон во многом зависит от того, на чём вы спите и чем укрываетесь. Поэтому к выбору постельного белья или простыни отдельно стоит подходить тщательно: на своём здоровье не нужно экономить, и если спать, то на хорошей кровати, укрытой красивой простыней.

Какой бывает простыня

Выбор простыней для кровати очень большой. Это могут быть простыни:

для ежедневного использования;
для гостей;
и для использования в особых случаях, или в качестве подарка.

Красивая простыня

Если вас интересует простыня для ежедневного использования, то в данном сегменте стоит посоветовать простынь на резинке, которая удобна тем, что не сползает с матраса, не комкается, не сбивается во время сна, и таким образом не нуждается в постоянном поправлении. Для особых случаев, романтической ночи или приема дорогих гостей можно выбрать красивую простынь из атласа или шелка, велюра. Такая простыня смотрится торжественно, но не очень удобна в использовании.

Простынь на резинке

Какой ткани выбрать простыню

И если с расцветкой простыни можно определиться, исходя из своих личных предпочтений или тона пододеяльника, наволочек, то выбрать подходящую ткань куда сложнее. Важно помнить, что гладкие, немного скользящие поверхности дарят ощущение прохлады, что радует в жаркую погоду, но они сползают с кровати.

Натуральные ткани (трикотаж, батист, бязь, ранфорс) не создают парникового эффекта и таким образом обеспечивают комфортный и здоровый сон.

Простыньиз бязи

В зимний период лучше всего подойдут ворсистые ткани: махра, фланель, бязь с ворсистой поверхностью, которые сберегают тепло. Махровая простыня лучшим образом подойдёт для тех, кто любит понежиться в тепле. Такая простыня очень мягкая, практически не мнётся, а значит, её не нужно гладить, тёплая, отлично впитывает влагу, не скользит, практичная и долговечная.

Простынь из махры

Универсальными тканями на все сезоны является сатин или ситец. Они хорошо впитывают влагу, отлично сохраняют тепло и пропускают воздух. К тому же, сатин по своей структуре чем-то напоминает шёлк, но стоит дешевле и очень богато смотрится. Поэтому сатиновую простыню можно применять, как для повседневного использования, так и для особых случаев. И самое главное: сатиновое изделие долговечное, выдерживает много стирок, не меняет своего цвета, и дарит приятные ощущения.

Простынь из сатина

В последнее время большим спросом пользуются простыни из бамбука. Они очень устойчивы к износу, практичные, лёгкие и мягкие, отдают природным блеском и изяществом. По качественным характеристикам такие простыни можно сравнить с кашемировыми или шелковыми.

Простынь из бамбука

Для особых случаев или в качестве подарка необходимо выбирать простыню из велюра или атласа, шёлка. Изысканность, потрясающая гладкость, мягкость – это главные преимущества этих изделий. Правда такие простыни требуют бережного к себе отношения, так как на них легко образовываются затяжки, и поэтому в плане ежедневного использования они не совсем практичны.

Простынь из шелка

А вот от чего стоит отказаться, так это от синтетических тканей, которые создают самый настоящий парниковый эффект и являются достаточно не практичными. На синтетической простыне душно спать в жаркую погоду и холодно зимой.

Простыня с кружевом

Ноу-хау в мире постельного белья является электропростынь, которая обеспечивает тепло и комфорт, и рекомендована для использования в таких случаях, как: ревматизм, остеохондроз.

Электропростынь

Пусть ваш сон будет всегда крепким и сладким.10




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 + 17 =

ПОПУЛЯРНОЕ