Какие бывают пионы

Кто сказал, что только розы могут радовать глаз и являются доминантными цветами на клумбе. Если внимательно присмотреться вокруг, то сколько красивых можно увидеть цветов. Например, те же красочные и пушистые пионы, которые радуют своим цветением каждое лето. Поэтому, если пионы являются и вашими любимыми цветами, и вы мечтаете создать на своей даче настоящий сад из этих прекрасных цветов, тогда вам интересно будет узнать о том, какие бывают пионы. Вы только представьте, на сегодняшний день флористы подсчитали около 5 тысяч сортов пион. Как же из всего этого разнообразия выбрать свой любимый цветок. Можете посмотреть все варианты на страничке или воспользоваться нашей информацией.

Пионы

Классификация пионов

Все пионы разделяются на две большие группы:

  1. Травянистые.
  2. Древовидные.

Более 4 тысяч пион относится к сорту травянистые, а все остальные, их меньшинство, древовидные.

В тоже время травянистые пионы, которые самые распространённые и неприхотливые растения, которые могут расти на участке много лет, разделяют ещё на пять основных видов:

  • обыкновенный (лекарственный) пион: темно-красный окрас бутона, средний размер и отсутствие запаха. Такой цветок используется как в декоративных, так и в лечебных целях;Пион обыкновенный (лекарственный)
  • узколистый: небольшой пион от ярко-малинового до красного оттенка;
  • Млокосевича: крупные цветки ярко-жёлтой окраски, но главное отличие — это розоватый оттенок стебля;
  • белоцветный: красивый, высокий пион со цветами разной окраски.

Пион белоцветный

Касательно древовидных пионов, то они представляют собой большой куст высотой до 2м в высоту, и разделяются на три группы:

  • пионы европейские;
  • морозоустойчивые пионы японские;
  • гибриды пионов Делавея и Желтого: полукустарниковые пионы с красивой жёлтой окраской бутона.

Пион японский

Гибриды пионов Делавея и Желтого

Древовидный пион

Различают пионы также и по форме бутонов: немахровые пионы, японские, полумахровые, махровые и анемоновидные. Очень красиво смотрятся махровые пионы с широкими лепестками цветков, расположенных в несколько рядов вокруг центра. К тому же, цветы этот категории в зависимости от формы соцветий также разделяют также на подгруппы: шаровидные и полушаровидные, розовидные и полурозовидные, корончатые.

Немахровые пионы

Полумахровые пионы

Пионы розовидные

Каждый пион с этой категории по-своему красив и необычен, отличается формой лепестка и их количеством в ряду.

И последняя классификация пионов, это по сроку их цветения:

  1. Ранние.
  2. Среднеранние.
  3. Поздние.

 Фиолетово-белый древовидный пион

В общем, пионы начинают цвести с первых чисел июня и до конца месяца. Отдельные сорта самых поздних пионов могут зацвести в начале июля. Поэтому наслаждаться этими цветами в наших широтах мы можем только летом.

Пионы всегда радуют глаз буйством своих красок, пышными бутонами и ненавязчивым ароматом. Они красивые в одиночном букете, так и прекрасно сочетаются с другими цветами. И самое главное: пионы абсолютно неприхотливы в уходе: их легко выращивать, и так же легко за ними ухаживать, если они стоят в вазе.

Букет из пионов






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × один =

ПОПУЛЯРНОЕ