Женский журнал Мириэль / Подарки / Какие цветы лучше дарить весной

Какие цветы лучше дарить весной

Дарить цветы любимым женщинам мужчины должны всегда: осенью и зимой, весной и летом. Вот только для каждого сезона есть свои цветы. Останавливаться только на одних розах, думая, что их больше всего любят женщины, не стоит. Например, весна и лето – это самые чудесное время года, когда природа дарит богатство красок и обаяния, огромное поле цветов.

Весенние цветы несут с собой особую энергетику, они очень изящные и нежные, у них безумный аромат, который пробуждает любить и радоваться жизни: первым солнечным лучам, весеннему тёплому ветру, зелёной травке, пению птиц.

Букет ландышей

Для мужчин как всегда остаётся сложным вопрос – какие цветы выбрать для любимой, чтобы они ей понравились и приятно удивили. Безусловно, выбор должен быть индивидуальным. Однако, не стоит весной дарить зимние цветы. Это, как минимум, неинтересно и банально.

Возьмите на заметку! К весенним цветам в первую очередь принято относить:

подснежники и ландыши;
нарциссы и тюльпаны;
крокусы и ирисы;
сирень и мимозу.

Нежные тюльпаны

Сирень

Ирис

Нарциссы

Крокусы

Мимоза

Все эти цветы прекрасно смотрятся и по отдельности, и в сочетании с другими цветами в букете. Например, можно собрать все цветы в одной цветовой гамме: белые тюльпаны и ландыши, или создать букет контрастов – сирень и нарциссы.

При этом всегда стоит учитывать вопрос совместимости, так как не все цветы хорошо уживаются с другими. Это в первую очередь касается ландышей, которые не рекомендуются ни с чем не смешивать. Эти цветы плохо уживаются, а их резкий запах перебивает всё вокруг.

Весенний букет

Для разнообразия в весенний букет часто включают и оранжерейные цветы: те же самые гвоздики, розы, каллы, орхидеи. Однако, основой в букете должны быть только весенние цветы, а сам букет обладать цветовой гаммой, присущей весне.

Букет поднесжников

Интресное сочетание цветов

Отличается весенний букет и своим минимализмом. Всё дело в том, что эти букеты не требуют дополнительных украшений: бисера, жемчуга, стразов, бабочек. Для них свойственна естественная красота и благоухание. Не стоит использовать и много зелени в букете, которая только утяжеляет лёгкость весенних цветов. Однако, хорошо в таком букете будут смотреться веточки деревьев с только что распустившимися листиками.

Подснежники и тюльпаны

Весенние букеты

По форме весенние букеты могут быть разными. Например, для мужчин лучше всего подойдут букеты, выполненные в строгом стиле и вытянутые вверх. Например: сочетание ирисы с розами, а вот тюльпаны как то не принято дарить представителям сильного пола. Молодым девушкам, романтичным личностям – дарят маленькие букеты круглой формы из голубых, белоснежных цветов. К значащему мероприятию лучше всего преподнести большой букет красивых тюльпанов.

Круглые весенние букеты

6.1 большие букеты тюльпанов




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ