Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Какие физические нагрузки запрещены женщины после родов

Какие физические нагрузки запрещены женщины после родов

Несмотря на то, что роды – это естественный физиологический природный процесс, он требует некоторых сил от женщины и воспринимается организмом, как мощный стресс, после которого нужно восстанавливаться и набираться новых сил. После выписки из роддома женщине потребуется определённое время, чтобы вернуться в тот ритм жизнь, который у неё был до этого. К тому же, в зависимости от сложности протекания беременности и родов, режим активности будет иметь свои особенности.

Женщина после родов

Если роды прошли успешно, и нет никакого сильного кровотечения, мама может вставать, ходить, садиться и ухаживать за малышом, брать его на руки сразу после того, как придёт в чувства. На 2-3 сутки рекомендуется медленная ходьба по лестнице для более быстрого сокращения матки. В течение 6-ти недель запрещено подымать тяжести весом более 5-ти кг. В этот период помощь мужа просто неоценима. Спустить и поднять коляску, которую вы вместе ещё заранее выберите на http://emmaljunga.in.ua/, поднять ванночку, вынести мусор.

Помощь папы

После кесарева сечения разрешается аккуратно встать и немного проходить только через 8 часов после родов. При таком исходе маме устанавливаются ограничения в поднятии разных тяжестей на 2-3 месяца. К тому же, в этот период также необходимо ограничиться от большой ручной стирки, мытья полов внаклонку. Малыша поднимать и носить на руках можно, но если ребёнок родился богатырём, то желательно в первый месяц не делать резких подъемов, и держать кроху на руках, сидя на кровати, чтобы не разошлись швы.

Восстановление после  кесарева

Если же во время родов проводилось рассечение промежности или ушивание разрывов, тогда есть определённые ограничения по сидению. К сожалению, в такой ситуации женщине будет не очень весело, и первые десять суток ей придётся либо лежать в горизонтальном положении, либо стоять, но никак не сидеть, так как это будет сделать очень трудно и больно.

Восстановление после родов

Многих мамочек мучает вопрос о том, когда они могут вернуться в спортзал, чтобы как можно быстрее восстановить свои прежние формы. Если роды были нормальные и нет никаких осложнений, кровотечение в норме, уже на 2-3 неделе можно приступать к занятиям физкультурой, но при этом нагрузка должна быть минимальная, так как ваш организм ещё полностью не восстановился. К интенсивным занятиям по фитнесу стоит приступать не раньше 5-ти месяцев с момента родов. А вот от силовых тренажерах разного рода стоит забыть на год. Самый оптимальный вариант физической нагрузки для новоиспечённой мамы – это пешие прогулки на свежем воздухе с коляской, и занятия йогой, которые позволяет и физически восстановиться,и психологически перенести послеродовую депрессию.

Фитнес после родов




ЕЩЕ НА САЙТЕ

2 комментария

  1. Сложно придерживаться указанных правил, если нет помощи, и все бытовые хлопоты ложатся на плечи женщине.

  2. Роды это естественный процесс, который, тем не менее, требует напряжения всех сил женщины и расценивается организмом как мощный стресс.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × три =

ПОПУЛЯРНОЕ