Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Какие фруктовые деревья посадить в саду

Какие фруктовые деревья посадить в саду

Прежде чем создать возле дома или на даче сад, важно продумать, какие фруктовые деревья в нём будут расти, чтобы было и красиво, и плодоносно, так как не все деревья приживаются между собой. Первое с чего нужно начать – это определиться, будете ли вы сами заниматься созданием сада, исходя из своих знаний и сил, или доверите это дело профессионалам из auris-group.com, которые помогут подобрать оптимальное место для посадки и правильно распределят деревья на участке.

Например, рекомендуется садить только районные деревья, которые обладают хорошей устойчивостью к местным болезням и климатическим условиям. К тому же лучше садить рядом несколько деревьев одного орта: это способствует скорому опылению.

Фруктовый сад на участке

Основные сорта плодовых деревьев

Если говорить о сортах деревьев, то это:

1. Яблони: классические, всегда нужные и красивые деревья, которые принято разделять на: осенние, летние и зимние сорта. Урожай из осенних яблонь («Белый налив», «Медуница», «Орлинка», «Мелба», «Юбиляр») собирается в сентябре — октябре. Такие яблоки долго хранятся, вплоть до лета. Летние яблони («Антоновка», «Солнышко») радуют своим урожаем в течении всего лета, обладая при этом нежным вкусом, но быстро портятся. Садоводы рекомендуют в одном саду сразу садить несколько видов яблонь, и тогда у вас круглый год на домашнем столе будут вкусные яблоки.

Яблоня

2. Какой же фруктовый сад без груши. Такое дерево хорошо растёт, не привередливое, и как яблоня может быть летним и зимним. Летняя груша созревает с конца июля и до начала сентября. Осенне-зимние груши плодоносят в октябре.

Груша

3. Вишня. Красные вишенки с кислинкой не могут не порадовать хозяина сада. Это изящное дерево может быть древовидным или кустовидным. Среди всех возможных сортов огромной популярностью пользуется сорт вишни «Владимировка». Созревают же ягодки со средины июня и по первые числа августа.

Вишня

4. Украсит любой сад и сладкая черешня. Урожай на участке можно собирать в разные сроки, в зависимости от группы созревания: ранняя, средняя или поздняя черешня. Единственный момент – это дерево теплолюбивое, и поэтому важно его садить в солнечном месте.

Черешня

5. Домашняя слива: неприхотливое дерево, которое прекрасно приживается на любом участке и всегда даёт урожай. Существуют ранние сливы, среднего созревания и поздние. В целом слива радует урожаем с конца июня по начало октября.

Слива

6. Гибридная алыча: хорошо растущее дерево, плоды которого по вкусу напоминают алычу, а по размеру — сливу. Урожай собирается в начале августа и в первой половине сентября.

Гибридная алыча

7. Абрикос: плодовитое дерево, которое не боится морозов, и плодоносит со второй половины июля до средины августа.

Абрикос

Чтобы сад вас радовал постоянно, следует садить на одном участке несколько деревьев разных сортов.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 + девятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ