Женский журнал Мириэль / Важно знать / Какие инфекции можно подцепить на пляже

Какие инфекции можно подцепить на пляже

Отправляясь на жаркое морское побережье, отдыхающие забывают о самых элементарных правилах гигиены. Солнце, морская вода, курортный роман – всё это кружит голову. Но стоит приехать с отдыха, как сразу можно оказаться на приёме дерматолога (венеролога). Кстати, август-октябрь – это самые плодотворные месяца работы для этих врачей, так как количество их пациентов увеличивается вдвое.

Отдых на море

Приём у венеролога

Инфекции на пляже

Лишай, бородавки, грибок, стафилококк, кишечная палочка, хламидии, трихомонады и другие половые инфекции — это ещё не полный список «пляжных» инфекций, которые может подхватить человек на пляже. Например, гуляя босиком по песку, можно заразиться спорами грибков, которые поражают стопы и пальцы ног. Риск возрастает, если сходить в общественный душ на пляже без тапочек: мокрая среда – идеальные условия для развития спор грибков. Лежаки и матрасы также являются возможными источниками заражения грибков.

В тапочках по песку

Касательно половых инфекции, то заразиться ими через морскую воду, как и в бассейне, практически невозможно, так как для сохранности этих бактерий необходимы иные условия. Многие из них под воздействием солёной воды, которая выступает в качестве антисептика, быстро погибают. Самый распространённый путь передачи половой инфекции – это незащищённый секс во время курортного романа.

Куротрный роман

Не последнюю роль играет и место, где вы проживаете. В дешёвых гостиницах катастрофически не хватает дезинфекции: плохо убранные номера, грязный санузел, грибок на стенках, постельное бельё не первой свежести. А в грязном помещении риск заразиться бактериями в три раза выше, чем в чистом. Поэтому особо внимание стоит обращать на отель. В идеале, когда отель имеет собственный закрытый пляж, предоставляет ежедневную уборку в номере, чистые принадлежности, к примеру, как здесь, релакс-центр «Ирей», и таким образом не приходится беспокоится о дезинфекции. Большой риск подхватить инфекцию, это проживание в палатках, бунгалах, хостелах.

Плесень в отеле

Жизнь в палатке на море

Как обезопасить себя

В первую очередь стоит избегать мест с таблицей, где указано, что купаться запрещено, и грязных пляжей. С вторым пунктом конечно же намного тяжелее. Если посмотреть на чистоту пляжей в местных широтах, то к идеалу очень далеко. Во многом виновны и сами отдыхающие, которые мусорят там, где и отдыхают, кидая в песок окурки, бутылки и другие отходы.

Купаться запрещено

Второе – не пользоваться чужим полотенцем, тапочками, одеждой.

В-третьих: нырять только в маске. Плавание под водой без маски и с открытыми глазами грозит конъюнктивитом (покраснение, зуд, ощущение песка в глазах, выделение белого цвета, эффект «склеенных» век.

Ныряние под воду в маске

В-четвёртых: случайный секс только в презервативе. Стоит подчеркнуть, что даже эти резиновые средства не способны на 100% защитить человека от возможного заражения.

В-пятых: по возможности не исправлять свои «надобности» в водоём. Доказана способность уретры в конце акта мочеиспускания втягивать в себя жидкость в небольшом количестве. И поэтому, если допустить, что в водоём помочился человек, у которого протекает активный трихомонадный процесс, то бактерия неизбежно попадает в воду. Помочившись в эту воду, здоровый человек рискует заразиться.

Помните: в водоёмах с проточной водой бактерий меньше, чем в озёрах и прудах.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ