Женский журнал Мириэль / Здоровье / Какие продукты полезны осенью

Какие продукты полезны осенью

Осень – это сезон плохого настроения, хандры, когда ничего не хочется, ничто не интересует, только лишь бы лежать в тёплой кровати, и тихо плакать в подушку. Такое поведение медики и психологи объясняют чисто биологическими причинами: нехватка солнечного света и витаминов, дождь, холодный ветер и сырость замедляют обмен веществ, и тем самым растет аппетит на что-то мучное, жирное. Чтобы меньше истерить и болеть осенью, а больше радоваться краскам жизни, необходимо правильно сформировать рацион питания, подбирая его с учетом сезонности, калорийности, удовольствия для желудка.

Осенние продукты

Самыми полезными и радостными продуктами осенью являются:

яблоки: самый доступный фрукт в ценовой политике, богатый на витамин С. Яблоки полезны не только в сыром виде вместе с кожурой, но и в запечённом виде: кстати, очень вкусный и сладкий десерт.

Яблоки

Вслед за яблоками в вашем рационе питания почетное место должна занимать клюква: ягода, содержащая большое количество аскорбиновой кислоты, и редкий витамин РР, без которого в принципе витамин С не так хорошо усваивается. Клюква – отличное средство в борьбе с простудными заболеваниями, авитаминозом, повышенным давлением, хронической усталостью. Особо вкусен и полезен клюквенный морс.

Бананы и орехи

В холодное время так хочется чего-то сладкого и более калорийного, порой такой возникает аппетит, что просто нельзя отойти от холодильника. Вместо колбасы, сыра, булок, скушайте банан или грецкие орехи. В этих продуктах есть вещество, которое способствует выработке серотонина, что повышает настроение и тонус организма. А чашечку кофе с утра замените горячим шоколадом или какао: и хорошо бодрят, и содержат полезные вещества.

Бананы с орешками

Очень полезными будут и тыквенная каша, и салат со свежей моркови, свеклы. Во-первых, яркий цвет этих продуктов хорошо подымает настроение. Во-вторых: содержат богатый состав микроэлементов. Однако, стоит помнить, что витамин А усваивается только в присутствии небольшого количества жиров. Вот поэтому после вкусного салатика из моркови, не забудьте скушать кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша

Хлеб и картофель

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, и отказываетесь кушать хлеб, то стоит пересмотреть свою позицию. Все дело в том, что хлеб – это кладезь витаминов группы В и других микроэлементов. Исключением являются сдобные булочки, торты, пирожное, пряники с начинкой. Картофель приглушает чувство голода, а в его кожуре содержится углеводы, которые согревают в холодное время. Лучшие блюда из картофеля – это вареная, печенная картошка, но не картофель-фри.

Перечисленные продукты очень питательные, содержат много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму, чтобы согреться холодной осенью и побороть депрессию. Ведь осенняя депрессия возникает чаще всего от нехватки витаминов и ярких красок. Чтобы как-то скрыть осеннюю тоску, когда за окном дождь, сырость, дует холодный ветер, и так хочется солнечного тепла, внесите в свой домашний уют частичку лета, цвета радуги, прикупив яркое и веселенькое постельное бельё на http://ftekstil.ru. Красивое постельное бельё может согреть и успокоить, когда рядом нет близкого человека, и холодно не только за окном, но и на душе.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + девятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ