Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Какие суши и роллы можно давать ребёнку

Какие суши и роллы можно давать ребёнку

Японская кухня очень быстро завоевала наши «сердца и желудки». Увидеть японское блюдо на праздничном столе или на ужине – уже не диковинка, а реальность времени. Суши, роллы – любят все: и взрослые, и дети, которым родители не всегда разрешают попробовать японскую кухню, опасаясь за детский организм.

Ребёнок пробует роллы

С какого возраста можно детям кушать роллы или суши, и полезны ли они для детского организма? – вопрос, который волнует много мамочек на детских форумах, в то время, как в Японии дети едят суши чуть ли не с первых лет жизни. И в том нет ничего странного, так как суши, роллы — национальные блюда, и содержат много полезных веществ, витаминов. Только японцы знают, какие суши и роллы предназначены для детского организма, а какие для взрослого. В этом и есть секрет правильного питания детей в Японии.

Что необходимо исключить из японской кухни для детей

При правильном подходе из многих японских блюд, в частности суш и ролл, можно извлечь огромную пользу для здоровья ребенка.

Первое: исключаем из детского питания острые суши, которые обозначаются надписью «HOT», а также имбирь, васаби, соевый соус.

Исключаем острые роллы

Во-вторых: обращаем внимание только на те роллы и суши, в которых в качестве начинки свежие овощи или фрукты. Из этого следует, что суши, роллы с водорослями, сырой рыбой полностью исключаем. Водоросли ребенку будет тяжело ещё пережевывать, а сырая рыба — не совсем правильный продукт для детского желудка. Конечно, это не касается взрослых, которые безумно любят роллы с различной рыбой, под острым соусом, и заказывая их как домой, но чаще всего делается доставка роллов в офис: хорошая замена бутерброду с колбасой.

Сладкие роллы для детей

В-третьих: идеальный вариант – это приготовить суши ребенку самостоятельно. Вы точно будете знать, что все продукты свежие, не испорченные.

В-четвертых: вместо риса, для приготовления детских роллов можно применить творожную массу или мягкий сыр.

Вместо риса мягкий сыр

В-пятых: приобщать своего ребёнка к традиционной японской кухне необходимо не слишком с раннего возраста. Пусть детский желудок, система пищеварения немного окрепнут: хотя бы с 5-ти лет. В более раннем возрасте, вряд ли малыш сможет оценить по достоинству вкус риса, авокадо или угря.

Ребёнок тянется к суши

Таким образом, вместо роллов с традиционной начинкой детям предпочитается давать сладкие роллы со свежими или консервированными фруктами, полив их сверху медом, джемом или посыпать орешками, стружкой шоколада. Мама также может проявить фантазию и подать в виде роллов традиционную детскую пищу. Например: завернуть в блинчик варенный рис и куриное мясо. В 8-10-м летнем возрасте ребенок уже может попробовать роллы с соленой или копченной рыбой, с авокадо или огурцом.

Роллы в виде блинов






ЕЩЕ НА САЙТЕ

2 комментария

  1. Моему сыну 6 лет, мы часто с мужем заказываем роллы, и ребёнок с удовольствием их кушает. Главное, чтобы они были свежие.

  2. Анастасия

    Работаю в роллах. Не советуем детям сырую рыбу, острые роллы, острые пиццы. Для детей берут каппа маки простые, филадельфию без рыбы и сладкие роллы

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ