Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / Каким должно быть питание для собак

Каким должно быть питание для собак

Наши любимые четверолапые друзья, также как и мы, нуждаются в хорошем и сбалансированном питании. Если ваша собака кушает объедки после застолья, или перебивается на сухом корме, костях, то о хорошем здоровье и резистентности животного не может быть и речи.

Мясо и рыба

Ежедневное меню собаки должно быть разнообразным и питательным. Важное место отводится мясу, в частности нежирной говядине. Абсолютно нет никакой необходимости давать собаке дорогую вырезку: это могут самые обычные обрезки, мясные косточки. Допускается также вскармливание собак бараниной, кониной, крольчатиной, курицей, а свинина не рекомендуется. Как правило, мясо подаётся в сыром виде, но допускается и его термическая обработка. Все зависит от возраста животного и особенностей его системы пищеварения. К тому же, в состав мясного кормления могут входить и мясные субпродукты: сердце, почки, вымя. Печень и легкое можно давать, но в ограниченном количестве. А вот касательно рыбы, собаки в этом продукте переборчивы. Да и кормить рекомендуется собак только морской или океанической промороженной рыбой в виде филе, и не чаще 2-х раз в неделю.

Мясо для собаки

Молочные продукты

Молоко, творог, сметану и другие кисломолочные продукты можно давать собаке, но с небольшим процентом жирности. При этом ни в коем случае нельзя смешивать компоненты мясного и кисломолочного кормления. Например: кефир и сырое мясо, или творог и рыба. Для человека это допустимая комбинация и весьма приемлема, но только не для животных.

Рацион питания собаки

Овощи и фрукты

Большинство овощей рекомендованы собакам, но особенно полезны: петрушка, укроп, листья салата, морковь, белокочанная капуста. Любую зелень и овощи следует давать только в сыром виде. Фрукты же, в отличии от овощей, не такие полезные для организма собаки, так как сладкие и содержат много фруктозы. Исключением является только зелёное, не слишком сладкое яблоко. Порой мы и балуем своего четверолапого друга бананом или долькой мандарина, но в идеале экзотические фрукты, овощи и картофель не рекомендованы.

Овощи для собаки

Кости

Безусловно, основной частью рациона для собак является сырая кость, как один из важных источников кальция и фосфора. Более мелким собакам рекомендуется давать куриные сырые кости: крыло, шейка. Не последнюю роль играют каши и отруби, богаты на клетчатку. Клетчатка в организме собаки усиливает перистальтику, регулируют состояние микрофлоры кишечника. Любую пищу для собаки необходимо давать в виде куска, но не в виде фарша или пюре. Для них физиологически свойственно пищу не жевать, а откусывать и проглатывает её.

Собака грызёт кость

Если же вы предпочитаете своему питомцу давать исключительно сухой корм, то смешивая его с натуральным питанием, можно получить полный дисбаланс. Вот поэтому или вы выбираете удобство и качественный корм для собак Natyka, или готовы тратить свое время на приготовление натурального питания для собаки.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ