Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Какими бывают пилочки для ногтей

Какими бывают пилочки для ногтей

В женской косметичке кроме помады, зеркала и туши, можно найти и пилочку для ногтей, которая пригодится на все случаи жизни: и в качестве точилки для ноготков, и для открывания коробки, и в качестве лопатки для обуви. Женская фантазия непредсказуема, и кто знает, как в следующий раз будет использоваться пилочка. Однако, остановимся на её главном предназначении: тщательный уход за ногтями.

Разновидность пилок для маникюра и педикюра

Все пилочки для ногтей различают по форме, материалу изготовления, по степени абразивности и особенностей применения. Многие специалисты едины во мнении, что самой идеальной пилочкой для ногтей является стеклянная. Несмотря на свою хрупкость, такая пилка не расслаивает ногти и бережно за ними ухаживает.

Стеклянная пилка для ногтей

Для ногтей, которые часто слоятся – подойдёт керамическая пилочка, а для придания поверхности натурального блеска – полировочная пилочка, которая применяется на завершающей стадии педикюра или маникюра. Керамическая пилочка используется также и для придания ногтям формы, удаления огрубевшей кожи вокруг ногтей. В качестве поверхности на полировочной пилочке могут быть: обычная бумага, резина, замша или натуральная кожа.

Керамическая пилка для ногтей

Полировочная пилка для ногтей

Самой дешевой является наждачная пилочка с мелкой структурой на бумажной основе. Такая пилочка по своему качеству намного уступает стеклянной, быстро изнашивается и может повредить структуру ногтя при неправильном использовании, а также её нельзя мыть. Она подходит для обработки как натуральных, так и искусственных ногтей. При этом, для любых ногтей необходимы хорошие средства в качестве косметики в Воронеже, которая дарит нежный уход.

Наждачная пилка

Больше всего травмируют ноготь металлические пилочки, которые отличаются сапфировым или алмазным напылением. Кроме травмирования ногтя, они могут также вызвать их расслаивание. Металлической пилкой рекомендуется обрабатывать только верхнюю ногтевую часть, но не боковую, а тем более поверхность ногтя.

Металлические пилки

В использовании очень удобны двусторонние пилочки: зернистая сторона придаёт ногтям форму, а гладкая сторона – шлифует ногтевую поверхность.

Двусторонние пилки для маникюра

Степень жесткости пилок

Жесткость пилки для ногтей – абразив, измеряется в гритах. Чем больше грит, тем мельче напыление, и мягче сама пилка. Пилочка со степенью жесткости от 100 до 180 грит служит для обработки искусственных ногтей, а вот для натуральных ноготков она достаточно жесткая. Для натуральных ногтей идеально подойдёт пилка с абразивом от 180 до 240 грит. Для шлифовки используется пилочка – от 240 до 500 грит, а для полировки ногтей – от 1000 грит.

Форма и цвет пилочки

В этом вопросе пространство для выбора огромное: пилочка с леопардовым принтом, пилочка розового цвета, пилочка с камнями Сваровски, длинная или короткая, заострённая или квадратная, прямоугольная. Часто красивая пилочка становится достойны украшением, богатством женской косметички.

Красивая пилочка для маникюра

Пилочка для ногтей, как и другие средства для маникюра, является предметом индивидуального использования. Такую вещь не рекомендуется давать в пользование своей подруге или сестре, и если так случилось, не забываем о мерах дезинфекции, чтобы не заразиться грибком.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ