Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Какой должна быть детская обувь

Какой должна быть детская обувь

Растущий детский организм очень сильно поддаётся влиянию внешних факторов. Важно не только, в какой атмосфере ребёнок растет, развивается, но и что он кушает, какую носит обувь и одежду. Порой, родители не особо обращают  внимание на детскую обувь: главное, чтобы малыш не ходил босиком. Хотя хождение босиком по траве, песку, камням очень полезное для правильного развития детской ступни, и к тому же, это один из методов закалки иммунитета.

И когда, при покупке детской обуви, вас возмущает высокая цена, помните, что лечение плоскостопии, или искривление ног обходится намного дороже.

Ребенок по песку босиком

Качественная детская обувь 

 Максимально удобная, комфортная обувь, которая не сжимает детскую стопу, не давит;
выполненная из натуральных материалов, способных пропускать воздух. Особенно этот показатель важен для летней обуви;
мягкая, гибкая и удобная;
с плоской, плотной подошвой, которая не прилипает к полу и не скользит. Любое падение ребенка может привести к серьезным травмам, а тонкая подошва не защитит детскую стопу от холода и повреждений острыми предметами на поверхности.

Критерии к детской обуви

Основные рекомендации

Если вы решили приобрести обувь для детей, помните:

детскую обувь лучше подбирать немного посвободней, можно на размер больше, но ни в коем случае не тесную;
избегайте покупки детской обуви причудливых форм. Узконосая обувь, высокие каблуки, жесткая подошва – все это очень сильно вредит стопе. Лучше гнаться не за модой, а за качеством и уровнем комфортности. И если ботинки с ортопедической стелькой на маленькую принцессу выглядят не так гламурно, как те розовые с узким носом, то несмотря не все капризы малышки, свой выбор лучше остановить на первом варианте. К тому же, по мнению многих медиков, корректирующие ботинки, специальные вкладыши, супинаторы являются недостаточно эффективными в лечении опорно-двигательных заболеваниях (проблемах), а только сковывают ещё больше малыша, делая его несчастным. Если проблема не так уж глубока, тогда не стоит надевать на малыша эти путы, а позволить волшебной силе времени и роста просто сделать свое дело: многие дети перерастают.

Активные занятия с малышом

Не последнюю роль в развитии детской ступни играет и двигательная активность малыша. Очень важно, чтобы ребёнок двигался, не сидел на одном месте, и не переедал. Игра на свежем воздухе – это основная задача для родителей и главная работа для ребёнка.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ