Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Какой должна быть первая обувь ребенка

Какой должна быть первая обувь ребенка

Ваш малыш стремительно растет, возможно, к году он уже делает первые шаги, а из его уст слышны первые слова. К выбору первой обуви для ребенка нужно подойти со всей ответственностью, ведь именно от того, что будет носить малыш, зависит здоровье его стопы. Посетив женский форум, например, этот сайт, вы сможете найти множество интересных советов от опытных мам. Взяв на заметку разные рекомендации мамочек, подбиваем итоги, и делаем окончательный выбор.

Первая детская обувь

И так, на что же нужно обращать внимание при покупке первых ботиночек или сандалий?

Секреты правильного выбора

В первую очередь, выбирая обувь для ребенка, лучше всего отдавать предпочтение проверенным, зарекомендовавшим себя производителям. В некоторых фирмах производство обуви проходит под строгим контролем ортопедов, при этом используются только качественные натуральные материалы. Да — дорого, но качественно и надежно. Лечить искривленную детскую стопу будет намного дороже.

Вот поэтому мамочки обращаем внимание на такие параметры детской обуви:

Жесткий задник. Эта часть обуви должна хорошо фиксировать голеностопный сустав ребенка, чтобы пятка была в правильном положении и не смещалась в сторону.
Наличие супинатора. Супинатор является хорошим средством для профилактики развития плоскостопия.
Правильный размер. Обувь ребенка должна строго соответствовать размеру стопы, однако, нужно помнить, что стелька должна быть больше нее, но не более чем на 1 см. Это необходимо для зоны роста и пространства для свободного движения ноги.
Каблук. Его высота должна быть не менее 5 мм.

Какой должна быть хорошая детская обувь

Желательно, чтобы обувь была изготовлена исключительно из натуральных материалов, поскольку синтетика нередко является причиной появления аллергических реакций. К тому же, покупая обувь из синтетических материалов – это выброшенные деньги на ветер. Ведь малыш бегает, падет, спотыкается носком об асфальт, вступает в лужи – соответственно и обувь должна быть прочной.

Малыш изучает свои сандалии

Не обязательно приобретать детскую обувь от дорогого и раскрученного бренда: важно, чтобы это была кожа, прочный шов, хороший задник и ортопедическая стелька.

Правильный выбор обуви – залог здоровья вашего ребенка, в эти вопросах не стоит экономить, а вот обсудить темы, посвященные уходу за детьми, вы сможете, посетив женский клуб там.

Ребёнок любуентся своими сандалями




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ