Женский журнал Мириэль / Здоровье / Какой душ для тела и души выбираешь ты?

Какой душ для тела и души выбираешь ты?

Водные процедуры, бассейн, душ или горячая ванная, всегда славились своими положительными свойствами влиять на организм, восстанавливать тонус мышц и дарить хорошее настроение. При минимальных затратах времени и физических нагрузках, человек получает колоссальное удовольствие. Главное, выбрать правильную водную процедуру для себя.

Раслабляющая ванна

Рассмотрим самые популярные и полезные виды душа.

Душ для тела – Шарко

Душ Шарко – это интенсивная струя воды под сильным напором с расстояния 3 метра, которая направляется на определенные участки тела, при этом активно их массируя. На первых этапах подаётся горячая вода, а в конце – холодная. Сеанс такого душа длится не более 10 минут. Эффект от душа Шарко просто изумительный:

Душ шарко

эффективно борется с жировыми отложениями;
стимулирует работу лимфатической системы;
тонизирует мышцы;
улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
позволяет легко и быстро избавиться от целлюлита в проблемных местах, тем самым уменьшить массу и объём тела.

Главные противопоказания:

беременность;
заболевания кожи и повышенное давление;
сильное варикозное расширение вен.

Душ Виши

Это менее спокойный душ, в сравнении с первым видом, который также обладает чудотворными свойствами. Пациент ложится на кушетку, и на его тело мелким дождиком падают приятные, теплые струйки воды. Струйки, которые похожие на тонкие нити, улучшают кислородный обмен в клетках кожи. Сеанс душа Виши длиться всего 20 минут, но этого достаточно, чтобы получить настоящее райское наслаждение.

Душ виши

Полезные свойства:

мгновенно снимает усталость;
тонизирует мышцы;
подымает настроение;
улучшает кровообращение и отток лимфы.

Противопоказания:

инфекционные заболевания;
склонность к частым и сильным кровотечениям;
наличие злокачественных образований.

Шотландский душ

Это в первую очередь душ для экстремалов, которые стремятся как можно быстрее и эффективней избавиться о лишних килограммов и апельсиновой корки. Однако, без предварительного осмотра и консультации врача, на такую процедуру не рекомендуется записываться. По своей технологии воздействия шотландский душ очень похож на душ Шарко. Однако, в данном случае холодная и горячая вода подаются попеременно из двух шлангов. Как правило, это в среднем 5 переменных воздействий, которые длятся до 1 минуты.

Шотландский душ

Противопоказан шотландский душ гипертоникам, людям, страдающим на сердечно сосудистые заболевания, нервные болезни и аллергикам.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 − три =

ПОПУЛЯРНОЕ