Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Какой этаж идеален для жизни

Какой этаж идеален для жизни

Приобретая квартиру в многоэтажном доме, многие жильцы учитывают этаж её расположения. Как правило, самыми идеальными считаются — второй и третий этажи. Основные аргументы: легко подыматься и спускаться по ступенькам вверх/вниз, не жарко летом и не холодно зимой, отсутствуют проблемы с протеканием крыши. А вот не хотелось бы жить на последних этажах и первом. Однако, первый этаж можно очень выгодно продать под офис или магазин. Все зависит от того в каком районе расположен дом.

Высотное здание

Доказательством такого убеждения людей является и масса исследований, которые активно проводились и анализировались американскими ученными. Так было установлено, что на общее психологическое и физиологическое самочувствие людей влияет не только жилплощадь, район проживания, удалённость от магистрали, но и высота здания. Исследования показали следующий факт: люди, которые проживают выше седьмого этажа, больше всего подтверждены постоянным нервным расстройствам, развитию сердечно сосудистых заболеваний, инфекционных, которые вызваны снижением иммунитета.

Данный факт ученые объясняют тем, что для нормальной работы человеческого организма необходимо полноценное и постоянное взаимодействие с магнитным полем, которое слабнет на определённой высоте от уровня земли. Научным путем исследователи выяснили, что данный показатель начинает падать выше 7 этажа. Вот поэтому люди, которые проживают на 9-м, 10-м и выше этажах больше склонны к повышенной загрузки на сердечно сосудистую и нервную системы.

Манхеттен

Несмотря на то, что нынче в моде высотные здания, и купить квартиру на 25-м этаже на Манхеттене является очень круто, медики рекомендуют для постоянного места жительства выбирать более приземлённые варианты, особенно, когда вам уже за 40.

Немалую роль на магнитное поле оказывают и строительные материалы, из которых возведено здание. Безусловно, самым экологическим и безопасным с точки зрения для жизни является дерево. Однако, из такого материала высокое здание не построишь. В свою очередь кирпич сдерживает магнитное поле на 7%, а конструкции из бетона – на 10%.

Невысокий дом




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − пять =

ПОПУЛЯРНОЕ