Женский журнал Мириэль / Важно знать / Какой напиток подойдет к пицце

Какой напиток подойдет к пицце

Пицца является самым распространённым, любимым и универсальным блюдом, которое идеально подходит для любого застолья. Гости на пороге, один звонок и доставка пиццы уже на пороге: быстро и гости сыты. Но с каким напитком по вашему лучше всего сочетается пицца: с колой или соком, пивом или вином?

Безусловно, разные вкусы людей, региональные особенности и другие обстоятельства породили целую волну обсуждений вокруг данного вопроса. И, как правило, каждый человек выбивает тот напиток под пиццу, который ему больше всего хочется в этот момент.

Пицца

А мы расскажем об особенностях сочетания пиццы с напитками в разных странах.

Родиной пиццы является Италия: страна, в которой вино считается божественным напитком и пьется каждый день. И поэтому не удивительно, что к настоящей итальянкой пицце принято подавать только вино. К тому же, исходя из вида пиццы, подаются разные сорта вина.

Пицца и вино

К пицце «Маргарита» лучшим образом подойдут белые игристые вина.
К сырной – красные вина.

Пицца и белое вино
К пицце с морепродуктами гурманы рекомендуют подавать изысканное белое вино «Шардоне».
К пицце с томатами – розовое вино.

С «Маринарой» сочетается лёгкое белое вино. Например, фраскати.

Разные сорта пиццы и вин

Как альтернативой вину в Италии служит обычная минеральная вода или чай. Считается, что минералка не перебивает истинный вкус пиццы, а лишь позволяет вам не есть её всухомятку.

Абсолютно другого мнения жители стран Америки и Европы. Например, в США пиццу принято запивать или пивом, или кока-колой. Всё дело в том, что в Америке пицца, как блюдо, вышла далеко за пределы ресторана и сегодня больше считается, как «фаст-фуд». Безусловно, речи о красивых фужерах, наполненных сухим вином, не могло и быть. Лучшим вариантом стало пиво в пластиковых стаканах.

Пицца под пиво

Сегодня тенденция пиво и пицца очень популярна во многих европейских странах. Даже молодое поколение итальянцев не брезгуют таким сочетанием.

А вот те, кто предпочитает воздержаться от хмельного напитка, отдают предпочтение сокам: апельсиновому и томатному. Такие напитки к пицце очень популярны в Голландии и Франции. Кстати, во Франции к пицце часто подают уникальный сок из кедровых орехов.

Пицца и сок

И практически в каждом уголке мира можно встретить, как любитель пиццы запивает каждый кусок кока-колой. Вкусно, но очень вредно для желудка и калорийно. На фоне колы пицца теряет свой первоначальный вкус. Не говоря уже о тех случаях, когда пиццей закусывают под рюмку водки.

Пицца и кола

Сегодня пиццу больше воспринимают, как быструю и питательную закуску, а не как изысканное блюдо. И возможно, поэтому такой широкий ассортимент напитков, которые принято сочетать с пиццей.

Но как говорится, со вкусами не спорят.

Просто добавим, что сегодня многие гурманы едины в том, что выбор напитка к пицце зависит от времени суток, когда она употребляется:

до 22.00 – можно бокал хорошего вина или пива;
позже 22.00 – стакан молока или сока;
в обеденный период – стакан минеральной воды;
утром – ароматный бодрящий кофе или чай.

Пицца с кофе




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ