Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Какой способ эпиляции лучше

Какой способ эпиляции лучше

Ежедневно миллионы женщин во всём мире борются с густым волосяным покровом на теле. С приходом весны – лета это проблема ещё больше усугубляется. Ведь нужно оголять ножки, ручки, которые должны быть гладкими, в идеальном состоянии.

Данная проблема была хорошо знакома еще жительницам Древнего Рима и Египта. В те времена с ней справлялись посредством топленого меда, воска или пинцета. Однако сегодня появились более радикальные и эффективные методы решения вопроса. Так, лазерная эпиляция в Краснодаре пользуется большим спросом. Кроме того, существуют и другие способы удаления волос. Какой из них подойдет именно вам, рассмотрим в нашей статье далее.

Идеальные ножки

Электроэпиляция

Речь идет о разрушении волосяной луковицы электрическим током. Во время сеанса разряд направляется непосредственно на корень. Механизм работы подразумевает использование иглы, которую вводят на 5-миллиметровую глубину. Процедура достаточно болезненная и имеет ряд противопоказаний:

сахарный диабет;
сердечно-сосудистые заболевания;
вирусно-инфекционные и заболевания эндокринной системы;
варикозное расширение вен, опухоли, беременность, период лактации и так далее.

Эффект – 1-1,5 месяца.

Электроэпиляция

Лазерное удаление

Процесс предполагает облучение кожных покровов лазером в течение нескольких минут. Последний воздействует на меланин – пигмент, который содержится в волосяном стержне и фолликуле. Это обеспечивает ликвидацию корневых луковиц. Действие луча особенно остро чувствуется в области бикини, подмышечных впадин, над верхней губой.

Примечательно, что для натуральных блондинок и рыжеволосых данная методика абсолютно не подходит. Чтобы добиться идеального результата, необходимо пройти несколько сеансов, с определённой периодичностью. В среднем это 5-7 сеансов. Всё зависит от структуры и цвета собственных волос. Единственный недостаток такой процедуры – это высокая стоимость.

Лазерное удаление

Шугаринг

Этот способ требует использования сахарной пасты. Он хорош тем, что все необходимое можно приготовить дома. Для смеси понадобится сахарный песок, сок лимона и вода. Все ингредиенты необходимо смешать и варить на слабом огне около 10 минут (после закипания). Шугаринг не вызывает аллергических реакций, оказывает дополнительный эффект пилинга, исключает травмирование. Кроме того, при нанесении пасты захватываются только волоски (без прилипания к коже). Сама процедура немного болезненная, но терпимо. Эффект длится до одного месяца, не больше.

Шугаринг

Восковая депиляция

Чем-то наподобие шугаринга является восковая депиляция: самая распространённая процедура по удалению волос среди женщин, которая проводится горячим воском. Ощущения в процессе процедуры не совсем приятные, особо в интимных зонах, но зато это недорого, красиво и гладкой кожи хватает на 3-4 недели. Недостаток: возможность вросших волос.

Восковая депиляция






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ