Женский журнал Мириэль / Техно / Какую кофеварку выбрать домой

Какую кофеварку выбрать домой

Как правило, каждое рабочее утро начинается с чашки кофе, а вот насколько бодрящим, вкусным будет напиток, зависит от его метода приготовления и сорта кофейных зерен. Для домашних условий нет лучше, чем кофеварка, которая значительно упрощает процесс приготовления кофе, когда утром каждая минута дорога.

Ароматный кофе утром

Не стоит путать профессиональную кофеварку с той, которая предназначена для домашнего использования. Последняя отличается легкостью управления, небольшим объёмом и доступной ценой. Но даже такая домашняя техника имеет несколько видов, и чтобы не ошибиться с покупкой, следует учесть свои вкусы касательно кофе.

Профессиональная кофеварка

Чтобы узнать, как правильно выбрать кофемашину для дома, рассмотрим главные её виды

Первый вид – рожковая кофеварка или та, которую вы можете посмотреть на ek.ua/list/95/pr-2462/, и уже на практике, в процессе приготовления кофе, оценить все её качества. Благодаря тому, что кофе готовится под сильным давлением, напиток выходит вкусным и очень ароматным, с мягкой пеной всего за считанные секунды. Рожковые кофеварки делятся на: паровые и помповые.

Рожковая кофеварка для дома

Рожковая кофеварка

Второй вид – кофеварка капельного (фильтрационного) типа, которая получила своё название из-за капельного процесса приготовления кофе. Отличается такая кофеварка простотой в эксплуатации и относительно недорогой ценой, но кофе получается не таким ароматным и насыщенным, как кофе, приготовленное в рожковой кофеварке эспрессо. К тому же, капельная кофеварка не даёт возможности получить кофе с пенкой. Для ценителей настоящего кофе свой выбор всё-таки лучше остановить на кофеварке рожкового типа.

Кофеварка капельного типа

Общие рекомендации по выбору

Не последнюю роль играют и технические характеристики кофеварки, на которые также стоит обратить внимание, а именно:

мощность. Золотое правило: чем меньше мощность, тем крепче кофе, а объясняется это тем, что вода дольше будет проходить через кофе, и тем самым вбирая в себя все полезные вещества кофе и его аромат. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, в которых мощность на выше 800 Вт. Конечно, стоит учитывать и свои вкусовые качества: если вы не любите крепкий кофе, немного горьковатый на вкус, тогда стоит обратить внимание на кофеварку с высокой мощностью;

Таймер на кофеварке

для кофеварок капельного типа нужны фильтры. Они могут быть одноразовыми, нейлоновыми и золотыми. Лучший выбор – это нейлоновые фильтры;
дополнительные функции: подогрев, система «Капля-Стоп», которая позволяет автоматически приостановить приготовление кофе, встроенная кофемолка, таймер, уровень индикатора воды, с помощью которого вы можете выбрать оптимальное соотношение воды и кофе. К тому же, во многих кофеварках рожкового типа есть специальный прибор – трубочка, который взбивает сливки или молоко для кофе: оптимальный вариант для любителей капучино.

Трубочка для капучино

Несмотря на все преимущества кофеварки рожкового типа, основной покупатель останавливается на кофеварке капельного типа, а главная причина этому — доступная цена, так разница между первым и вторым прибором составляет несколько раз.

Кофеварка для домашнего использования




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать − 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ