Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Какую обивку выбрать для дивана

Какую обивку выбрать для дивана

Диван является главной мебелью в гостиной, но со временем его внешний вид теряется. В первую очередь стирается обивка, её цвет и яркая структура, особенно если ткань некачественная. Второй момент – это поломка ламелей, вмятины, выскакивание пружин.

Перетяжка дивана до и после

Перетянуть диван тканью можно даже в домашних условиях, но главное, выбрать хороший материал, чтобы получить долгую эксплуатацию.

Королевой среди всех обивочных материалов является натуральная кожа.

Её главные достоинства:

солидный, богатый внешний вид;
благородность и долговечность;
простой уход.

Кожаный диван

Но, мы прекрасно понимаем, что кожа – это дорогой обивочный материал, который идеально подходит для интерьеров в стиле: барокко, классицизм, рококо или людей, занимающихся бизнесом, желающих продемонстрировать свой статус. Трудность также заключается и в правильном выборе кожи: некачественная кожа быстро трескается, истирается.

Кожаный гарнитур в кабинете

Намного дешевле и разнообразнее в цветовой гамме кожзам хорошего качества, который кроме этого обладает также:

влагостойкостью и простотой в уходе;
мягкостью на ощупь;
нетоксичностью, износоустойчивостью.

Диван из кожзама

Диванчики, обитые кожзамом, принято ставить на кухне, в гостиной стиля хай-тек, минимализм.

Диван из кожзама на кухне

Как и кожа, так и козжам боится механических царапин, и в летний период прилипает к телу.

Больше всего спросом пользуются тканевые материалы: например, те же самые диваны Астана от «Мебельного салона «Homestore» или диваны серии элит-класса.

Рассмотрим следующие виды обивочных тканей:

флок : приятный на ощупь, легко чистится, к нему не липнет шерсть от животных, не выгорает на солнце, влагостойкий и гипоаллергенный, возможные разные цвета. Однако, стоит учесть, что флок быстро истирается, сильно впитывает запахи, и для кухонного гарнитура данная ткань не подойдёт;

Диван - ткань флок

гобелен – богатая ткань для дорогого интерьера: эффектность с первого взгляда, высокая прочность, натуральность (от 50% содержания хлопка), не впитывает влагу;

Гобелен

Диван с тканью гобелен

жаккард – экзотика в доме: прочность, жесткость, красивые, замысловатые узоры, которые придадут вашей мебели особой изюминки. Данный тип ткани выбирается только в том случае, если вы хотите роскоши и оригинальности в интерьере, но эта ткань не для постоянных посиделок. Во-первых, она скользкая, и не совсем удобная. Во-вторых: боится частой уборки, влажная – запрещена;

Ткань жаккард

шенилл – изысканность, неповторимость и современная роскошь. Ткань шенилл не деформируется, не вызывает аллергических реакций, очень прочная и красивая, с богатой текстурой;

Шенилл

велюр: домашний уют, мягкость на ощупь, хорошая воздухопроницаемость. Из недостатков: трудно вывести с поверхности велюра любые пятна, и он со временем истирается, ворсинки выпадают.

Велюр

Велюровый диван

Разновидность обивочных тканей большая. В этом вопросе сразу стоит оценивать несколько моментов, а именно: для какого стиля, комнаты, есть ли дома домашние животные, как часто к вам приходят гости, и сумма, которую вы готовы потратить. Для классического интерьера – кожа, кожзам, жаккард, гобелен. Для ярких, необычных интерьеров — шенилл, флок, велюр.

В идеале, чтобы продлить срок эксплуатации поверхности дивана, его необходимо застелить покрывалом или пледом.

Покрывао на угловой диван

Покрывало на диван

Нежное покрывало на диван






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ