Женский журнал Мириэль / Важно знать / Карманные деньги для школьника

Карманные деньги для школьника

Ребенка уже с первых классов следует приучать к мелким карманным деньгам на собственные нужды. Однако, это абсолютно не означает, что вы должны ребёнку давать большие суммы и постоянно его баловать. Все должно быть в меру. Как правило, в младших классах ребёнку деньги нужны для того, чтобы купить булочку, мороженое или конфету, или на проезд в автобусе. Психологи также отмечают, что карманные деньги приобщают малыша к нормам взрослой жизни.

Возраст, когда стоит выделять деньги ребёнку

Лучше всего начинать приучать школьника к деньгам в возрасте 6-7 лет. Ведь именно в этом возрасте у ребёнка возникает потребность самостоятельных покупок.

Карманные деньги для школьника

Перед тем как давать ребёнку деньги, следует ему объяснить, для каких целей они предназначены. Обязательно поговорите с ним о вредности чипсов, сухариков, газировки, как они чревато влияют на организм. К тому же, рекомендуется давать небольшие суммы каждый день или одну сумму на наделю. И если ребёнок их сразу потратит, не стоит обратно пополнять кошелок. Очень важно, чтобы школьник научился распоряжаться своими деньгами, умел планировать свой бюджет и эффективно его использовать.

Карманные деньги для ребенка

Размер суммы карманных денег

Спорный вопрос, какой размер карманных денег должен быть. У каждых родителей разные возможности, однако, это не означает, что малышу следует давать суму, которая соответствует потребностям взрослого человека на день. Для этого, можете поинтересоваться, сколько денег родители дают его сверстникам, сколько стоит булочка или обед в школьной столовой, проезд. Психологи рекомендует выделять малышу ту сумму денег, которая будет несущественной для семейного бюджета, и покроет элементарные потребности школьника. И если ребёнок потратит деньги на приобретение безделушки, не стоит его ругать. Это своеобразный метод проб и шибок, с помощью которого школьник поймет ценность денег.

Карманные деньги для сына

Очень часто дети откладывают деньги, которым им дают родители на булочку, на приобретение более дорогой вещи. Как правило, такая тенденция появляется в старших классах, начиная с 5-го. Однако, если вы постоянно спонсируете ребенка деньгами, то потребности в накоплении денег у него не будет, так как он уверен, что родители и так ему все купят.

Помните: большие деньги – это зло в любом проявлении.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × два =

ПОПУЛЯРНОЕ