Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Когда необходимо пользоваться антивозрастными кремами

Когда необходимо пользоваться антивозрастными кремами

Если вы думаете, что косметические средства с пометкой anti-age только удел для взрослых дам, и пользоваться ими необходимо после 40 лет, вы грубо ошибаетесь. Однако, и массово скупать крема с появлением первых несущественных мимических морщин в 16-18 лет тоже не стоит. Допускают ошибки и те, и другие. Чтобы ответить на вопрос, когда лучше пользоваться антивозрастными кремами, необходимо изучить процесс старения кожи.

Почему кожа стареет

Старение кожи – это естественный физиологический процесс, от которого никуда не деться, и рано или поздно женщинам, как и мужчинам, приходится с этим смириться. Увы, эликсира молодости учёные пока не придумали. Принято разделять естественный (хронологический) и преждевременный процессы старения кожи. Если с первым типом все ясно, то второй вариант развития можно на некоторое время остановить, заморозить.

Крем для лица

Как показывает научные исследования, в первую очередь процесс преждевременного старения кожи тесно связан с нехваткой витаминов в организме, а также постоянные стрессы, курение, алкоголь, злоупотребление загаром, в том числе регулярное посещение солярия, недостаточное увлажнение кожи. И вот поэтому неудивительно, что кожа лица 20-й девушки, которая курит, выглядит на все 30.

В возрасте 25 лет механизмы регенерации кожи начинают замедляться, ухудшается выработка главных белков молодости – коллагена и эластина, и клеткам становится всё трудней восстановиться. Именно в этот момент и приходят на помощь антивозрастные средства: крема, лифтинг-сыроватка. При этом стоит быть внимательным при выборе данных средств, которые в первую очередь должны содержать активные ингредиенты, помогающие работе и восстановлению клеток кожи лица. Ключевые компоненты: коллаген, эластин, растительные экстракты, гиалуроновая кислота, пептиды.

Старение кожи лица

Смена кремов

Переход от увлажняющего крема на ативозрастной зависит от особенностей кожи. Многие косметологи рекомендуют пользоваться кремами от первых морщин в возрасте 30 лет. Однако, если у вас сухая кожа, слишком активная мимика, и четко видны признаки преждевременного старения, тогда момент перехода наступает раньше. Не последнюю роль в этом процессе играет наследственность, экология, образ жизни и питание. Сбалансированное питание, занятие спортом, пешие прогулки на свежем воздухе, полноценный уход за кожей лица – всё этот продлит вашу молодость.

Нанесение крема

В любом случае не стоит сразу покупать сильный антивозрастной крем. Для начала можно попробовать просто хороший увлажняющий крем для молодой кожи 25+. Как правило, мелкие, только что появившиеся морщинки исчезают. Лучшим другом в этом возрасте является косметическое средство на основе гиалуроновой кислоты. Особое внимание стоит уделить коже вокруг глаз, так как именно эта область чаще всего выдаёт возраст женщин. Если у вас работа связана с сидением за ПК, или вы постоянно жмуритесь, то в обязательном порядке необходимо использовать увлажняющий крем вокруг глаз утром и вечером.

Крем вокруг глаз

Женская кожа всегда нуждается в бережном и нежном уходе, и не стоит верить разным мифам о том, что кожа быстро привыкает к кремам, и они теряют своё действие.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Я с 20 лет пользуюсь кремом от морщин под глазами. Много сижу за ПК, жмурюсь, и результат на лицо — гусиные лапки.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ