Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Коляска для двойни: основные типы

Коляска для двойни: основные типы

Выбрать хорошую коляску – задание сложное, ведь необходимо обеспечить высокий уровень комфорта малышу. Идеальным выбором для родителей является коляска тутис 2 в 1, которая обладает хорошей функциональностью. Если же у вас двойня, то выбор становится ещё труднее: коляска должна быть комфортна и удобна не только для малышей, но  и для мамы.

Рассмотрим, какие существует виды колясок для двойни.  

Первый тип: коляски «бок о бок».

В такой коляске сиденья для малышей расположены рядом друг с другом. Встречаются модели и с одним сиденьем, которое визуально можно поделить на два места с помощью ремней безопасности или специальной перегородки.Главное преимущество такой коляски заключается в том, что все малыши находятся в равных условиях комфорта. Маме в свою очередь хорошо видно детей со всех сторон. Основной недостаток – это массивность и большая ширина. Управлять такой коляской очень сложно. К тому же, такая коляска занимает много места.

Коляска бок-о-бокВторой тип: коляска «паровозик» или тандем.

В такой коляске сиденья размещены друг за другом, а её ширина практически ничем не отличается от стандартной одноместной коляски.  В большинстве моделей, дети сидят друг за другом, но встречаются варианты, когда малыши расположены лицом друг к другу.Главное преимущество – это легкое прохождение даже через узкие двери, хорошая управляемость.Однако, в такой коляске не всегда удобно и комфортно малышам. К тому же, сиденья в коляске «паравозик» полностью не раскладываются до горизонтального положения. И ко всему этому, коляска обладает большой длиной что значительно сокращает её маневренность.

Коляска паровозик

Третий тип: коляска-трансформер.

Коляска, которая позволяет комбинировать разные элементы. Например: прогулочное сиденье и люлька, или два автокресла, или два прогулочных сиденья. Такая коляска используется не только для двойняшек, но и для детей, у которых разница в возрасте небольшая. Так, взрослого малыша можно разместить в прогулочное сиденье, а новорожденного положить в люльку. Такой тип коляски очень удобен в использовании. Однако, за счет большего веса,  маневрировать коляской очень трудно.

Коляска трансформер






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать − одиннадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ