Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Коляска для новорождённого: критерии выбора

Коляска для новорождённого: критерии выбора

Если у молодых родителей нет особого опыта в выборе коляски, и для них это первая детская покупка, то однозначно возникнут споры между мужем и женой. Молодая мама будет присматриваться к цвету коляски, её форме, папа, как мужчина, будет проверять на прочность колёса и сам механизм коляски. И если маме понравилась розовая коляска, но папе этот цвет не по душе, он более за практичный оттенок, тогда созревает в семье спор. На самом деле не так важен цвет коляски, как другие её параметры, а именно:

Коляска для новорождённого

в течение какого сезона и как часто, долго будет эксплуатироваться коляска;
какое состояние дорог, по которым вы чаще всего будете гулять;
как и где будет завозиться и храниться коляска.

И даже если учесть все эти параметры, выбор колясок существенно не уменьшится. Важно поставить ценовую черту, за которую вы дальше не сможете перейти.

Цветные коляски

До 6-ти месяцев, пока ещё ребёночек только спит, понадобится коляска-люлька на высоких и прочных колёсах. Если ваш малыш родился ближе к осени, и впереди ещё целая зима, тогда выбрать стоит коляску с широким коробом. Всё дело в том, что в холодное время малыша хорошо утепляют, надевая на него комбинезон, меховой конверт, и вся эта одежда забирает свободное пространство в коляске.

Коляска-люлька

Для зимних прогулок идеально подойдёт коляска с большими надувными колесами: они мягкие, а это значит, что малыша не трясет, и мама с коляской может спокойно преодолевать очередной сугроб. Такие колёса хорошо подойдут и для езды в городских условиях, особенно если часто придётся ездить через бордюры.

Если же прогуливаться с малышом вы будете по ровной дороге, в теплое время года, тогда можно присмотреться к коляске с поворотными колесами.

Коляска с поворотными колесами

Независимо от времени года: зима или лето, обязательно следует проверить степень жесткости люльки. Люлька может быть из пластика, картона или пробки.

Просторная люлька коляски

Второстепенные критерии выбора

Когда коляска по всем критериям вам подходит, поинтересуйтесь, сколько она весит, особенно если в доме нет лифта. Представьте, если коляска весит 12 кг, а ваш вес не больше 60 кг, и её каждый раз необходимо поднять на верхний этаж. В такой ситуации маме будет очень несладко. Если в доме функционирует лифт, тогда важно измерить ширину колёсной базы, чтобы убедиться в том, что данная модель войдёт в лифт.

Однако, с целью экономии лучше приобрести коляску-трансформер, объединяющую сразу два элемента: люльку и прогулочную коляску. Её конструкция легко трансформируется из люльки в прогулочный вариант и наоборот. К тому же данная модель транспортного средства эксплуатируется длительное время.

Коляска-трансформер

А вот компромиссом между коляской-люлькой и коляской-трансформер является модульная коляска. Она состоит из: люльки, прогулочного блока и рамы, на которую по очереди ставятся все эти элементы, в том числе крепится автокресло. Модульная коляска обойдётся родителям дешевле, чем две коляски по отдельности, но дороже, чем коляска-трансформер. Минус этой коляски в том, что придётся выделить немало места в квартире для её хранения.

Модульная коляска

Выбор деткой коляски нельзя сбрасывать на плечи мамы или папы: это должна быть совместная покупка.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один + шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ