Женский журнал Мириэль / Техно / Комбинированные плиты

Комбинированные плиты

Комбинированные плиты представляют собой бытовые приборы, которые могут работать как на газу, так и от электросети. На сегодняшний день существует много вариаций комбинированных плит. Однако среди них выделяют несколько основных моделей, которые зарекомендовали себя как наиболее удобные и практичные. К таким моделям относятся комбинированные плиты с варочной панелью, на которой располагаются как газовые, так и электрические конфорки. Также разновидностью таких плит являются бытовые приборы, в которых совмещены газовая варочная панель и электрическая духовка. Данная модификация является наиболее оптимальной. Так как, во-первых, газовая панель наиболее удобна для повседневного приготовления пищи, а электрический духовой шкаф — идеальное приспособление для выпечки и ряда других кулинарных обработок. Во-вторых, использование комбинированной модели выгодно в тех районах, где нет постоянного источника топлива (перебои с электроэнергией или газом).

Комбинированные плиты

К тому же, комбинированные плиты отличаются стильным дизайном. Такая плита изысканно смотрится на современной кухне, где важную роль играет кухонный гарнитур. Красивые, современные кухни на заказ в Cанкт-Петербурге можно просмотреть здесь. При выборе данной мебели, не стоит забывать о таких критериях, как: функциональность, практичность и привлекательность.

Как правильно выбрать комбинированные плиты

Выбирая комбинированные плиты, нужно обращать внимание на следующие моменты: наличие автоподжига и газ-контроля на варочной панели. Данные устройства значительно повышают эксплуатационные свойства плит и в то же время являются гарантами безопасности их работы. Особенно это касается газ-контроля, который обеспечивает автоматическое отключение подачи газа при возникновении его утечки.

Что же касается духовки, то в ней желательно наличие встроенных программ — автоматическое приготовление пищи. Такие программы позволяют путём простого выбора одной из них, автоматически выставить необходимый температурный режим и время кулинарной обработки пищи. Особо важно, чтобы в духовом шкафу была система пиролитической очистки. Данная система представляет собой покрытие внутренней поверхности духовки специальной эмалью, которая удерживает на себе загрязнения, а под воздействием высокой температуры происходит их сжигание. Такая система значительно облегчает уход за комбинированными плитами.

Особое внимание стоит уделять наличию систем безопасности электрических духовок, входящих в состав комбинированных плит. Основной их системой является двух-, или трёхслойное остекление дверцы. Это предупреждает возникновение ожогов.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ