Женский журнал Мириэль / Важно знать / Коммуникативная методика обучения иностранному языку

Коммуникативная методика обучения иностранному языку

Знание иностранного языка на сегодняшний день – это не просто престижно, но и потребность нашего времени. Только коммуникабельный человек, хорошо владеющий иностранным языком, может добиться много, увидеть мир. Школьная, университетская программа обучения английскому языку абсолютно не соответствуют нормам и реальной действительности. В большинстве случаев, необходимо дополнительное обучение, чтобы достичь определенного уровня.

Вот почему дополнительная программа английский для школьников на сегодняшний день очень актуальна и востребована. Ведь иностранный язык лучше всего изучать с ранних лет. Филологи утверждают, что дети быстрее запоминают слова.

курсы английскогоДля начала необходимо определиться для каких целей вам необходим английский язык и какого уровня вы хотите достигнуть: базовый уровень, разговорно-деловой или свободное владение. Для разных целей используются разные методики.

Наиболее эффективной считается коммуникативная методика преподавания, которая используется уже на протяжении 50 лет и доказала свои результаты. Суть данной методики заключается в том, что занятия проходят в небольших группах 12-15 человек. Это оптимальное количество студентов для того, чтобы достичь хороших результатов обучения. Такое обучение имеет свои преимущества. Во-первых: расширяет словарный запас. Во-вторых: происходит постоянный обмен лексикой. В-третьих: реальная возможность пообщаться со своим собеседником на иностранном языке, услышать произношение слов не только с уст преподавателя, но и своего товарища. И основное преимущество коммуникативной методики заключается в том, что с первого урока общение в группе осуществляется только посредством изучаемого языка.

Обучение в группеДля повышения эффективности группа студентов делится на несколько подгрупп для выполнения определенного задания. Коллективная работа позволяет избавиться от скованности и проявить свою речевую самостоятельность. К тому же, каждый участник коллектива имеет возможность личного высказывания. Задания, которые даются на выполнения в группах, очень близки по смыслу к реальности. Для внесения разнообразия в занятия также используются видео и аудио материалы на иностранном языке, ролевые игры.

Совместное обучение

Таким образом, только теория, соединенная с практикой, даст возможность быстро овладеть иностранным языком.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 + 13 =

ПОПУЛЯРНОЕ