Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Компьютер и беременность

Компьютер и беременность

У людей «старой закалки», или у тех, чья работа никак не связана с компьютером, сложилось мнение, что как только женщина забеременела, ей необходимо полностью ограничить доступ к современной технике, так как излучение вредно влияет на состояние и развитие плода. Данная позиция имеет право на своё существование, но во многих случаях она слишком преувеличена без каких-либо доказательств, и больше напоминает страх, чем объективную реальность.

Работа за комьютером во время беременности

Для начала уточним некоторые моменты.

Во-первых, за последние десять лет компьютерная техника сделала огромный шаг в развитии, и современная техника если и излучает лучи, то в очень маленьком количестве, и они абсолютно безопасны.

Во-вторых: представить сегодня работу в офисе без компьютера сложно. Исходя из данной версии, женщине уже на первом месяце нужно увольняться, так как декретный отпуск наступает по законодательству только из 6-го месяца.

Работа в офисе в положении

В-третьих: не так опасен компьютер, за которым мы работаем, как окружающая среда и вредные привычки, питание, если они присутствуют.

Вот поэтому важно правильно расставлять акценты и делать выводы. Страх всегда навевает панику и плохие последствия.

С другой стороны, беременность – это сложный физиологический процесс, требующий мобилизации всех сил и изменения ритма жизни. Отныне женщина очень тщательно должна следить за своим здоровьем.

Доказано, что длительное нахождение в сидячем положении приводит к застою крови в малом тазу, а из этого следует ухудшение кровоснабжения всех органов, расположенных в брюшной полости. Для беременных – это означает уменьшение притока крови к плоду со всеми вытекающими последствиями. К тому же, это также может спровоцировать появление или обострение у женщины геморроя: главный фактор – долгое сидение в одном положении.

Боли в животе из-за долгого сидения за компьютером

Во-вторых, во время беременности увеличивается вес, а значит и нагрузка на сам позвоночник. Дефицит кальция в организме беременной и неудобная поза при работе с компьютером — всё это может послужить фактором развития остеохондроза.

Усталость от работы

В-третьих: во время беременности происходит изменение в кровообращении, что сильно затрагивает глаза. В сочетании с долгим сидением за монитором, глаза беременной женщины подвергаются плохим испытаниям.

Что же делать?

Отказываться полностью от работы на компьютере не стоит. Главная задача: правильно сбалансировать время отдыха и время работы. Идеальный вариант: 45 минут работы, 15-20 минут отдыха – походите, потянитесь, встаньте, выполните нескольких несложных физических упражнений.

Работа на свежем воздухе

Правильно организовываем своё рабочее место: для этого стоит купить удобный стул, хорошую лампу освещения.

Не рекомендуется долго находиться в закрытом непроветренном помещении: нехватку кислорода будет испытывать не только женщина, но и ребёночек внутри её.

И главное, старайтесь сохранять хорошее психологическое настроение: не нервничайте по пустякам, если компьютер не сразу включился или «зависла» система.

Удобное рабочее место

Положительный настрой






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 + шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ