Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Косметические свойства шоколада

Косметические свойства шоколада

Запах шоколада вызывает только самые лучшие чувства и желания. Устоять перед плиткой шоколада ещё как-то можно, но перед её ароматом невозможно, особенно, если он чувствуется на коже после разных приятных косметических процедур. Шоколад настолько хорош, что в современном мире его применяют не только вовнутрь, но и используют для поддержания внешней красоты, молодости, как, к примеру, это делают мастера в салоне красоты «Адора», детальней на www.adorasalon.ru: женщина получает моральное и физическое наслаждение высшей степени.

Плитка шоколада

Полезный состав шоколада

Прекрасные косметические свойства шоколада объясняются наличием в нём:

кофеина, который стимулирует кровообращение, нормализует отток крови в лимфе, является эффективным в борьбе с целлюлитом, и помогает коже приобрести упругость;
какао-бобов, богатых на витамин F. В их состав входят важные жирные кислоты, которые удерживают влагу в кожном покрове, и борются с появлением преждевременных морщин, хорошо снимают стресс;
теофиллина и теобромина: активизируют биохимические процессы в коже, обеспечивая лифтинг-эффект;
макроэлементов: необходимы для нормальной жизнедеятельности кожного покрова.

Какао-бобы

Сегодня шоколад, как один из главных компонентов, входит в состав косметических средств: шампуни, скраба, крема для рук и лица, маски для волос. Результат применения шоколада в косметологии виден сразу, и не нужно ждать месяц.

Самые популярные шоколадные процедуры

Многие шоколадные процедуры вполне реальны и доступны каждой женщины, которые она может сделать и в домашних условиях, и в салонах красоты для достижения полного релакса. Например:

маска для лица, рук и тела;

Шоколадная маска для лица

маска из шоколада для тусклых и редких волос;

Маска из шоколада для тусклых и редких волос
шоколадное обертывание;

Шоколадное обертывание

жидкая ванная с шоколадом;

Ванна с жидким шоколадом

массаж с маслом какао.

Какую бы «шоколадную» процедуру вы не выбрали, точно не прогадаете, а получите только одно удовольствие, и обогащение позитивной энергетикой, настроением.

Противопоказания

Если вы склонны к аллергии на шоколад, какао или у вас имеются заболевания кожи: дерматит, экзема, псориаз – от «сладких» процедур придётся отказаться, так как могут быть плохие последствия – высыпи, раздражение.

Главные показания к применению шоколадных процедур: вялая, тусклая кожа и волосы, стрессы, бессонница и общий упадок сил.

Притяные шоколадные процедуры

Вот только обычная плитка шоколада для этих целей не подойдёт. В косметологии применяется особый шоколад, в котором нет добавок, а на вкус он горький. Лучше всего приобрести чистый порошок какао без каких-либо дополнительных добавок. Касательно косметических средства на основе шоколада, то они должны быть белого цвета: тёмный цвет средства говорит о том, что он был достигнут с помощью искусственных красителей. Всё дело в том, что обезжиренные экстракты какао и его активные компоненты имеют светлый оттенок.

Косметические средства с шоколадом






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ