Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Красное платье: ошемляющая победа и мгновенное фиаско

Красное платье: ошемляющая победа и мгновенное фиаско

Красный цвет платья всегда актуален, особенно в модном сезоне 2014, и является беспроигрышным вариантом на все случаи, как для повседневного выхода, так и для торжества. Такой цвет символизирует упорство, лидерство и огромную страсть, действуют на мужчин мгновенно, притягивает всеобщее внимание. Фраза из знаменитой песни Криса де Бурга «Leady in red», всегда интересует мужчин. Практически весь мировой бомонд на самых престижных церемониях появляется в платьях именно красного цвета.

Красное платье

Особое внимание заслуживают роскошные наряды в красных тонах от: Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana, Giambattista Valli, Marchesa, Alexander McQueen.

Красное платье Aleksander McQueen

Вечернее красное платье

Напомним, что красный цвет – это вишнёвый, бордовый, коралловый и алый оттенки. Для торжественного мероприятия идеально подойдёт красное длинное платье с многослойной юбкой, шифоновыми волнами, которые подчёркивают женственность. Ведь вечерние платья с длинным рукавом в красном цвете – это сокрушительная победа, после которой все поклонники будут играть только по вашим правилам. Верх платья может быть как закрытым, так и открытым. В качестве легкой накидки может выступить декоративная драпировка, которая хорошо скрывает полноту плеч. Кстати, красный цвет идеально подходит как для белокурых девиц со светлой кожей, так и для шатенок с золотистым загаром. Для создания более сексуального образа, стоит выбрать платье с бретелью на одном плече или с открытой спиной, с большим разрезом спереди, декольте.

Красное сексуальное платье

Красное свадебное платье

Кстати, красный цвет – это традиционный цвет свадебного платья в азиатских странах, которое символизирует радость, счастье и благоденствие. Несмотря на существующий консерватизм европейских свадеб, красное платье может вызвать шок, но в тоже время запомниться надолго. В качестве примера стоит посмотреть коллекции дизайнеров: Вере Вонг и Оскара де ла Рента. Это настоящие гуру в этом деле, в коллекциях свадебных платьев которых нет ни одного намека на белый цвет, а преобладают красные, черные оттенки.

Красные платья от Оскара де ла Рента

Красное платье для повседневного выхода

В повседневной жизни платье красного цвета развеет рабочую атмосферу. Это, как правило, платья строго фасона, длиной до колен без лишней откровенности: платье-футляр, платье с запахом, платье-тюльпан или платья с юбкой шестиклинкой. В качестве примера может послужить коллекция Виктории Бекхэм.

Красное платье от Виктории Бекхэм

Идеальным дополнением к красному платью являются туфли или босоножки на каблуке черного, бежевого цвета. Стоит избегать сочетание красного цвета с фиолетовым и лиловым. И завершающий компонент – это красная помада, которая должна быть максимально приближенная к цвету платья или неяркий блеск красного тона. Помните, что досадная ошибка в выборе аксессуаров или макияжа к красному платью может стать настоящим фиаско. Вот поэтому дизайнеры рекомендуют покупать красное платье с большой осторожностью, и надевать его стоит не так уж и часто.

Красная помада под красное платье






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать + двадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ