Женский журнал Мириэль / Важно знать / Красное золото: состав, свойства и ценность

Красное золото: состав, свойства и ценность

Изделия из красного золота редко можно увидеть в ювелирных магазинах, и они сегодня не пользуются большим спросом среди массового покупателя, так как мода на такие украшения была актуальной в 90-х годах прошлого века. За счёт своего необычного красного оттенка серьги из красного золота являются оригинальными в своём роде и придутся по вкусу не каждой женщине.

Оттенки золота

Что представляет собой красное золото

Чтобы понять, откуда золото имеет красный оттенок, стоит разобраться в его химическом составе, в основе которого сплав золота с большим содержанием меди. Со школьных уроков химии можно вспомнить, что медь имеет красноватый оттенок, и таким образом окрашивает золото в соответствующий цвет. И чем больше меди будет в золоте, тем более насыщено красным цветом будет изделие. Как правило, красное золото 585 пробы содержит: 58,5% золота и 41,5% — меди.

Состав красного золота

Не стоит путать красное золото и червонное золото. Это разные по значению драгоценные металлы, так как червонное золото, несмотря на свой красный цвет, имеет более высокую пробу, чем обычное красное золото.

Главные свойства красного золота

Если верить всем поверьям и исследованием, то ношение ювелирных изделий из красного золота способно:

ускорить процесс проникновения молекул кислорода к коже, что способствует обновлению эпителия;
избавить мужчину от импотенции и одарить женщину плодовитостью;
 помочь вылечиться от глухоты, пневмонии, гайморита и улучшить работу щитовидной железы.

Серьги из красного золота

В древние века считалось, что кольца из красного золота являются сильными и надёжными талисманами и оберегами, а если такое кольцо носить на правой руке долго, то можно продлить свою жизнь на пару лет.

Для ювелиров ценность красного золота заключается в его хорошей прочности и долговечности, что и позволяет создавать красивые ажурные украшения, не опасаясь за то, что материал потеряет свою форму.

Особой оригинальности золотым серьгам или кольцам из красного золота, представленным на http://asterra.kz/collection/sergi, придают такие красные камни, как: рубин, гранат. При этом такое золото хорошо сочетается с жёлтым и белым золотом, что в конечном итоге позволяет ювелирам создавать настоящие шедевры. Кстати, для современной ювелирной моды сочетание золота разных оттенков является актуальным трендом.

Кольцо из красного золота

Сочетание разных оттенков золота

Кому стоит носить изделия из красного золота

По мнению многих ювелиров серьги или кольцо из красного золота лучше всего носить женщинам за 50. Это связано с тем, что цвет золота приближён к оттенку кожи женщины этого возраста, а вот молодым девушкам лучше отказаться от украшений такого оттенка. Однако, всё дело личного вкуса, и если вам нравится такое украшение, почему бы его не примерить на себе.

Например, очень красиво смотрятся обручальные кольца из красного золота. Единственное, что следует избегать, так это ношение на пальцах колец из разного сплава. Ношение колец из золота разных цветов говорит об отсутствии вкуса у их владельца.

Украшения из красного золота

Обручальное кольцо из красного золота

А вот чего также следует опасаться, так это кислоты и ртути, так как это главные враги красного золота.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − 10 =

ПОПУЛЯРНОЕ