Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Красота без лишних затрат

Красота без лишних затрат

Поговорка «Красота требует жертв» уже давно ни у кого не вызывает сомнения. И в самом деле, на то, чтобы быть красивыми мы тратим очень много времени и усилий. Но самой главной жертвой на этом алтаре становится наш кошелек.  Как же хоть немного облегчить его страдания?

bien-etre-4-maxi

Избавляемся от нежелательных волос

На пороге лето и вопрос этот с каждым днем становится все актуальнее и актуальнее.

Бритье —  бритва самый дешевый метод, но и результат на выходе мы тоже имеем соответствующий: уже почти на следующий день волоски начинают отрастать снова, образуя колючий «ежик».

Как сэкономить: Если вы пользуетесь станком для бритья – покупайте хороший станок и сразу большую упаковку лезвий к нему. При покупке большой упаковки цена одного запасного блока получается существенно ниже. К тому же политика таких компаний как Gilette и им подобных почему-то предполагает более высокие цены на линию сопутствующих продуктов для женщин (гели, лосьоны) чем для мужчин. Если хотите сэкономить – смело покупайте мужскую пену для бритья, но только с пометкой «для чувствительной кожи»

Кремы для депиляции –результат после крема на ощупь несколько приятнее, чем отросшие волоски после бритвы. Это связано с тем, что крем не «обрубает» волоски, а мягко растворяет их у основания. Но отрастать они начнут так же через несколько дней.

Как сэкономить: покупайте большие упаковки крема. Наличие специального шпателя позволит вам равномерно  и без излишков распределить крем по депилируемой поверхности.

Воск –  Депиляция   воском является самой экономически оправданной процедурой с учетом того факта, что после каждого раза волос будет вырастать все меньше и проводить это мероприятие вам придется все реже и реже.

Как сэкономить: Купите баночку с горячим воском для домашнего использования. Подробная инструкция поможет вам все сделать правильно. Цена баночки (которой вам хватит на два-три раза) примерно равняется одной процедуре в салоне.

Приводим в порядок тело

Конечно, перед началом пляжного сезона хочется выглядеть так, чтобы не стыдно было надеть купальник. И вовсе не обязательно тратить на приведение тела в совершенный вид бешеные деньги.

Домашний уход: Существует много антицеллюлитных и подтягивающих средств в бюджетной категории. Подберите для себя подходящую линию  и используйте ее регулярно.

Как сэкономить: если кроме средств, направленных на решение той или иной проблемы, вы будете ежедневно наносить на кожу просто увлажняющий крем – на вид ваше тело будет выглядеть намного лучше. А если к нанесению антицеллюлитного средства добавить роликовый массажер – можно  быстро добиться заметного и стойкого эффекта, так что покупка второго тюбика с кремом вам в этом сезоне уже не понадобится

Салонные процедуры: Конечно, результаты от домашнего уходя сложно сравнить с уходом в салоне. Но не отчаивайтесь: нужно лишь приложить немного больше усилий.

Как сэкономить:  Определитесь, какие вы хотите пройти процедуры и методично обзванивайте салоны и, главное, представительства крупных брендов профессиональной косметики. Возможно, вы подойдете им как модель для проведения мастер-классов. Таким образом можно пройти процедуры бесплатно или с большой скидкой.

Тренажерный зал – абонемент в тренажерный зал стоит недешево.  Добавьте к этом затраты на дорогу, красивую спортивную форму. Да и не всегда удается подобрать подходящее время для занятий.

Как сэкономить: Купите двд-диск с программой упражнений: у вас появится индивидуальный тренер для регулярных  занятий  перед телевизором в удобное для вас время.

Подбираем домашний уход

Средства для волос: сегодня имеется большой выбор различных шампуней, бальзамов, масок для волос. Советуем обратить внимание на отечественных производителей – их линии по уходу за волосами основываются на натуральных компонентах и имеют приятную цену.

Как сэкономить: Мы привыкли покупать и шампунь, и бальзам, и маску. Но если ваш бальзам хорошо подходит волосам – его также можно использовать и качестве маски: нанести на влажные волосы, надеть на голову целлофановый колпак и замотать волосы полотенцем. Не забывайте, что лучше всего, если шампунь и бальзам будут из одной серии.

В борьбе с тусклыми, постоянно секущимися кончиками волос эффективной является горячая стрижка. Такая стрижка позволяет быстро и навсегда забыть проблему секущихся кончиков, придает волосам блеск и жизненную силу. Вы просто будете восхищены результатом, который подарит вам стрижка горячими ножницами митино, после первого сеанса.

Средства для лица: Обычно ассортимент наших тюбиков на полочке в ванной достаточно велик: утренний крем, ночной крем, тоник, гель для умывания, термальная вода, крем для век и многое другое. Все ли это так уж необходимо?

Как сэкономить: Термальную воду вполне можно заменить обычной минералкой. Надо только подобрать подходящий пульверизатор. Крем для век расходуется очень медленно и часто срок годности истекает раньше, чем заканчивается средство. Поэтому можно вполне ограничиться пробниками. В некоторых случаях можно заменить крем для лица ароматическими маслами. Только перед принятием такого решения не забудьте посоветоваться со своим косметологом.

Чистим перышки

Наши руки всегда на виду и хочется, чтобы они всегда выглядели ухоженными.

Маникюр: маникюр в салоне все дорожает и дорожает. При этом качество услуг не всегда соответствует цене, да и риск подхватить какую-нибудь инфекцию существует всегда.

Как сэкономить: Переходите на домашний необрезной маникюр. Для этого купите специальные средства для удаления и смягчения кутикулы, а также апельсиновые палочки. Вам не придется мучаться с ножницами и щипчиками, и вы не будете зависеть от посещения салона красоты.

Спа-процедуры: Иногда хочется побаловать свои руки какой-нибудь приятной процедурой.

Как сэкономить: Купите морскую соль и регулярно устраивайте себе ванночки для рук и ногтей. Еще для ванночек можно использовать подогретое растительное масло, добавляя туда раздавленную капсулку с витамином А. Если вы занимаетесь домашними делами в перчатках –  обильно намажьте руки кремом, наденьте хлопковые перчатки, а уже сверху – хозяйственные, резиновые. После уборки ваши руки будут выглядеть так, как будто вы провели день в спа-салоне.

Наводим марафет

Декоративная косметика

Подобрать подходящую тушь или помаду всегда сложно. При этом хочется, чтобы стоимость содержимого косметички не равнялась цене подержанного автомобиля.

Как сэкономить: Не стесняйтесь просить у продавцов и консультантов пробники. Это поможет вам не ошибиться с цветом и средством при покупке.

Всегда выбирайте многофункциональные средства: пудру, которая при нанесении мокрым спонжем ложится как тональный крем, карандаш, который при растушевке может заменить тени.

Ароматы:  Хорошие духи стоят весьма ощутимо для семейного бюджета. А дешевые – быстро выветриваются и оставляют пятна на одежде из-за использования компонентов никого качества.

Как сэкономить:  вы можете составить свою композицию на основе различных ароматических масле. И получите приятный запах, который будет ассоциироваться с вами и только с вами.

Nota bene

  • Никогда не покупайте декоративную и уходовую косметику на базаре, у коммивояжеров или с рук. Несертефицированные средства или средства, которые хранились и перевозились в неправильных условиях, могут нанести вашей коже непоправимый вред.
  • Откажитесь от услуг дешевого салона красоты, если в нем не выполняются необходимые правила гигиены. Небольшая экономия на стоимости маникюра или чистки может в итоге вылиться в большие затраты на лечение.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ