Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Краткая история моды

Краткая история моды

Мир Диор. «Девушка достигает своей наибольшей привлекательности к 35 годам, ко времени прохождения ее первой молодости, улучшается ее ум и ей становится необходим шик» — говорит Кристиан Диор. Историю модного Дома Диор можно охарактеризовать как историю его дизайнеров. Различных, удивительных, непредсказуемых, оригинальных, но совместно производящих одно целое. Создатель и первый дизайнер Кристиан Диор был рожден в 1905 года в маленьком городе Гранвиль, который располагается на берегу Ла-Манша, на северо-западной стороне Франции, а в 1911 году родители Кристиана перебрались в Париж.

Мода

Шанель — величайшая и светлая. Создательница знаменитейшего дома моды Chanel была рождена 19 августа 1883 года в небольшом городе Сомюр в непрестижном статусе незаконнорожденной — отец женился на матери по окончании двух лет после рождения дочки Габриэль. Следующие года ее жизни полны легендами, но можно с точностью сказать, что девочку воспитывали в приюте, а далее при монастыре, где ее выучили шитью, показали строгость вкусов, легкость ощущений и изысканность мечтаний.

Советская мода. Многие знают, что в последнее время показы дизайнеров России проходят на ура на подиумах Запада. Игорь Чапурин, Алена Ахмадуллина, Денис Симачев являются наиболее известными дизайнерами нашей страны. Но не все в мире знают о ситуации, которая происходила лет сорок назад, а мода в то время особыми изысками не отличалась.

Кимоно. Кимоно (в переводе с японского языка означает «одежда») — наиболее известный костюм Японии, самый узнаваемый и изысканный на всей планете. Графические принты в стиле ukiyo-e имели огромную популярность на Западе на старте прошлого столетия, соответственно улыбчивая женщина в кимоно стала одним из основных символов Японии, главная характеристика японского стиля.

Кружева — историческое и современное мнение. Какое отличие имеет кружево от различных других материалов? Какая же его уникальность и привлекательность? Скорее всего, секрет знаменитости кружева заключается в полном несовершенстве, так как кружево в половине своего состава имеет дыры. Нужно сказать, что небольшие дырки, образующиеся при плетении кружев, не просто далее вырезаются.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ