Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Кратко о разновидностях суши

Кратко о разновидностях суши

Правильно расшифровать японское меню для начинающих гурманов является настоящим судоку, над которым можно ломать голову очень долго. Ведь японцы не просто готовят изысканные блюда, но и в каждое из них вкладывают особый философский смысл. И если вы до этого были любителем исключительно европейской или русской кухни, то оказавшись первый раз в настоящем японском ресторане, или воспользовавшись услугой доставка суши, вам будет достаточно сложно определиться с этим блюдом, так как сам термин «суши» имеет несколько значений, и применяется для обозначения некоторых разновидностей данного блюда. Заказывать блюдо наугад не стоит: можно прогадать со вкусом и ингредиентами.

Суши – это и нигири и сашими, и конусы, и маки, при этом каждый из них отличается своей формой, вкусом и процессом приготовления.

Маки

Один из самых популярных видов суши, который лучше всех подходит для первого знакомства с деликатесом японской кухни. Наиболее удачными и вкусными являются маки, приготовленные из кусочков свежей рыбы, креветок, крабов, с добавлением соуса «темпура» и мелких кусочков авокадо или огурца. Все эти вкуснейшие ингредиенты заворачиваются в роллы из морской водоросли нории и риса. Сочетание нежной сырой рыбы, овощей и соуса «темпура» придаёт маки очень тонкого и несравнимого вкуса.

Суши маки

Конусы

По технологии приготовления и содержимого, они в точности напоминают маки, но в отличии от первого блюда, конусы режутся на ровные ломтики конусовидной формы. Едят их исключительно руками.

Конусы

Сашими

Самая простая форма суши, которая представляет собой полоску свежей рыбы на тарелке без риса и овощей. Такое блюдо готовится только из свежего филе любого вида сырой рыбы. Чаще всего для сашими используются: тунец, тихоокеанский и атлантический лосось. Блюдо достаточно тяжелое, но его предпочитают употреблять многие гурманы.

Сашими

Нигири

Полоска сырой рыбы, которая заворачивается в ролл из холодного клейкого риса с морскими водорослями. Для приготовления нигири могут применяться разные продукты, но в основном — острый тунец, крабы и креветки.

Нигири

Пусть факт использования сырой рыбы вас не смущает, так как в основе большинства блюд японской кухни включены именно сырые продукты без термической обработки. Возможно, употребление сырой пищи и объясняет долголетие японцев.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × один =

ПОПУЛЯРНОЕ