Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Круглая кровать: роскошь вашей спальни

Круглая кровать: роскошь вашей спальни

Интерьер современной спальни – это мягкий свет, плавные линии, нежная приятная фактура, ненавязчивая мебель, и экологически чистые материалы. Все это позволяет создать настоящий комфорт, духовное и эстетическое наслаждение. Оформляя спальню, не стоит ее перегружать мебелью. Очень важно, выдержать все пропорции и оставить свободное пространство. На сегодняшний день особой популярностью в сегменте дизайнерской мебели пользуются круглые кровати. Круглая кровать – это не просто модный элемент в интерьере, но и комфортность вашего сна.

Круглая кроватьРассмотрим преимущества круглой кровати.

1. Отсутствие острых углов. У вас практически нет никаких шансов удариться об каркас кровати, набить себе шишку, синяк.

2. Большие размеры, что обеспечивает ещё большую комфортность во время сна. Круглая кровать на 80 см шире и на 20 см. длиннее от двухместной стандартной кровати. Что же касается постельного белья, то для круглых кроватей предполагается наличие круглой простыни. Однако можно приобрести и стандартный КПБ из бязи или другого материала. Главное, чтобы размер постельного белья отвечал размерам кровати.

3. Повышенная жесткость, максимальная надежность, благодаря специальному каркасу с ламелями, который опирается на всю окружность.

4. Красивый эстетический вид. Круглая кровать придает спальне особого шарма, индивидуальности, роскоши и великолепия.

5. Идеально подходит под любой стиль в интерьере. Это может быть классика, модерн, арт-деко или хай-тек.

kruglaya-krovatЕдинственным недостатком круглой кровати является потребность в большом пространстве. Дизайнеры рекомендуют использовать круглую кровать в спальне в том случае, когда размеры комнаты больше 20 кв. м. Минимальный размер спальной комнаты, где может быть размещена круглая кровать, составляет 16 кв.м. Однако в этом случае очень важно визуально увеличить пространство с помощью светлых штор, обоев, освещения. Такую кровать можно разместить в нише, перед большим окном, в углу комнаты по диагонали или в средине, исходя от общей площади спальни.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 − десять =

ПОПУЛЯРНОЕ