Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Курорт Шарм-эль-Шейх: царский залив Красного моря

Курорт Шарм-эль-Шейх: царский залив Красного моря

Самым элитным курортом в Египте многие эксперты называют Шарм-эль-Шейх, который расположился на южной стороне Синайского полуострова, и в переводе с арабского языка означает «Царский залив». На самом деле название отвечает реальности: здесь все по-царски, начиная от инфраструктуры и заканчивая уровнем сервиса. Курорт и одновременно город, разительно отличается от других не менее известных египетских курортов, городов, напоминая более средиземноморские курорты Европы.

Пляж

На сегодняшний день курорт Шарм-эль-Шейх развивается очень динамично, а количество желающих туристов с каждым годом увеличивается вдвое. Шикарные многочисленные отели, огромные красочные торговые центры, элитные рестораны с европейской и национальной кухней, всевозможные виды отдыха и развлечений, и многое другое. Это идеальное место для беззаботного отдыха по доступным ценам, с высоким уровнем сервиса и хорошим климатом круглый год.

Отель Resort Sharm

Климат Шарм-эль-Шейха

Здесь круглый год жарко и без осадков. Даже Новогоднюю ночь вы можете романтично встретить на берегу моря, под теплый прибой морской волны. Преобладает тропический пустынный климат с малым количеством осадков. Даже в самые холодные месяцы, январь-февраль, температура воздуха не опускается ниже 18 градусов. Днем постоянно светит солнце, так что загорать и купаться можно целый год. А вот летом, уж очень жарко. Иногда температура достигает столбика +45 °C. Даже ночью температура летом не опускается ниже +30 °C. А вот дожди на курорте явление достаточно редкое, воздух сухой и теплый. Вот поэтому отправляясь на жаркие египетские курорты обязательно захватите с собой панаму, шляпу, так как там уж очень горячо.

Шарм-эль-Шейх

Развлечения Шарм-эль Шейха

Курорт является хорошим местом для любителей подводного плавания. Здесь чистая и тёплая вода и очень богатый подводный мир с многочисленными коралловыми рифами. К постоянным услугам туристов: школы подводного плавания, яхты на прокат, маски, ласты, акваланги, дайвинг-клубы. Кипит здесь и ночная жизнь, знаменитая шумными дискотеками на русской мотив, а также казино, яркие шоу-представления. Любимым местом многих туристов является прогулочная дорога в Наама Бей. Здесь расположились торговые центры, кафе, рестораны, где недорого можно скупиться и хорошо отдохнуть, попробовать блюда местной кухни и не только.

Подводный мир Красного моря

Прогулочная дорога в Наама Бей

Главные достопримечательности курорта

Национальные заповедники Набк и Рас-Мохаммед;
Коралловые рифы острова Тиран;
Мечеть в Хай-эн-Нур;
Фонтан в Дельта-Шарм;
Клео-парк в Наама Бей;
Синайские горы.

Купание в море

Синайские горы

Охраняют покой туристов в городе «туристическая полиция». Местное население и обслуживающий персонал очень доброжелательно относятся к туристам, и приветствует благодарность в виде 1$.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ