Женский журнал Мириэль / Отношения / Курортный роман: как не навредить своему психологическому здоровью

Курортный роман: как не навредить своему психологическому здоровью

Кто-то каждое лето отправляется в тёплые страны на сельскохозяйственные работы, чтобы заработать немного денег, а кто-то – едет отдыхать на море. Сегодня отдых в сочи стал вполне доступным для женщин любого достатка, и каждая из нас наверняка побывала или планирует побывать там хотя бы раз в жизни. Ну, а где тепло, море, солнце, там и случайные знакомства, и курортные романы. И если мужчины относятся к таким романам как к приятному времяпрепровождению без дальнейших обязательств, то женщины зачастую воспринимают их слишком серьёзно, надеясь на продолжение.

Курортный роман

Курортный роман – красивая сказка с грустным завершением

И начинаются затем причитания на различных форумах, посвящённых этой теме. Попробуем дать несколько советов тем, кто собирается на курорт: как не впасть после романа в депрессию, а наоборот – повысить собственную самооценку.

  1. Существует старая мудрая поговорка: «Прежде чем куда-либо войти (в данном случае – в романтическую связь), подумай, как оттуда выйти». Если вы не хотите, чтобы на выходе были разбитые мечты и одиночество, не стоит изначально строить иллюзий.
  2. По статистике, всего 2% всех курортных романов имеют затем продолжение. Поэтому лучше сосредоточиться именно на текущих отношениях с мужчиной и не строить никаких планов на будущее.
  3. Курортный роман изначально – некая игра, в которой существуют правила. Поэтому сами не давайте своему знакомому повода надеяться на продолжение и не ждите от него того же. Не сообщайте ему своего точного адреса, не давайте номера телефона и даже фамилию не называйте.

Как остаться довольной проведённым отпуском

Вся прелесть флирта заключается в том, что увлечены именно вами, то есть вы сумели очаровать, заинтересовать мужчину. Значит, вы по-прежнему желанны и вызываете к себе интерес у окружающих. Наслаждайтесь тем, что вы – привлекательная женщина.

Курортный роман

Вместо чувства горечи от расставания переключитесь на чувство благодарности за прекрасно проведённый отпуск. Берите пример с малышей: они встречаются на детской площадке, играют, а потом расходятся, помахав друг другу ручками. И не расстраиваются, если никогда больше не встретятся.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ