Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Куртка парка: модный тренд этой зимы

Куртка парка: модный тренд этой зимы

Модным трендом этой зимы является куртка парка, и многие модельеры сделали основной акцент на данном элементе зимнего гардероба, соединив грубоватый образ с женственными дублёнками и шубами.

Что такое куртка парка

Парка представляет собой удлинённую куртку прямого кроя с капюшоном. Такая курточка имеет подкладку из натурального или искусственного меха: в ней очень тепло, даже когда на улице сильный мороз. Чаще всего парка украшается накладными карманами, которые очень удобные, так как в них можно положить много вещей: и ключ, и телефон, и деньги, и даже помаду, зеркало. Данная вещь отличается: практичностью, теплотой, красотой и универсальностью, долгим сроком носки. Среди женской одежды — куртки больших размеров, как и парка, занимают достойное место в мире моды.

Мужская куртка парка

Как создавался образ

Куртка парка, которая сегодня так популярна среди многих модниц, изначально была верхней одеждой эскимосов, которые защищали себя от холода. Чуть позже организация НАТО на основе эскиза одежды оленеводов, разработала для военных летчиков особую зимнюю верхнюю одежду. Парка то входила, то выходила из моды, но окончательно забыть теплую и практичную курточку модельеры не смогли. Придав ей немного современных элементов, креативности, сделали ее вновь актуальной. Сегодня куртка парка является полноценной и любимой вещью, как женского, так и мужского гардероба.

Куртка парка на меху

Модные цвета и фактура

От разнообразия фактур и цветовой палитры просто пестрит в глазах. Актуальными являются такие цвета парки, как: черный, серый, тёмно синий, бежевый, цвет оливы и хаки. Предпочтение стоит отдавать парке из грубых тканей. Такой тип ткани не пропускает влагу и хорошо удерживает тепло. Некоторые модели куртки парки имеют посредине капюшона молнию, которую можно в любой момент открыть, если вы не любите сзади большой капюшон. Мех в средине и на капюшоне может быть разных цветов, как натуральным, так и искусственным. В классической парке очень высокий воротник, и в застёгнутом виде он прикрывает половину лица. Когда на улице сильная метель, воротник отлично выручает.

Модные цвета и фактура куртки парки

Сегодня помимо зимних парок, производятся демисезонные и летние варианты парок. Главное отличие – это тонкая подкладка и отсутствие мехового капюшона.

Демисезонная куртка парка

С чем носить парку

Удачней всего парка сочетается с джинсами, узкими брюками, леггинсами, но даже поверх женственных платьев или юбок она также будет смотреться уместно и красиво. Однако, такую курточку уж точно не оденешь под короткое платье или юбку-карандаш, высокий каблук, ботфорты. Парка отлично сочетается с армейскими ботинками или обувью на платформе, с уггами, валенками, унтами. В тоже время модные критики рекомендуют время от времени чередовать парку с более женственным вещами из гардероба: с шубой, пальто или дублёнкой.

С чем носить куртку парку

В общем, куртку парку можно отнести к вещи для ежедневного использования, чем для выхода. Во время отдыха в горах она просто незаменима.

Наконец в моде красивая, актуальная и очень теплая вещь, в которой модницы будут чувствовать себя комфортно и стильно.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 + 20 =

ПОПУЛЯРНОЕ