Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Кухня, соединённая с балконом

Кухня, соединённая с балконом

Кухня с выходом на балкон – это прекрасно, так как появляется дополнительное место для хранения кухонных вещей, консервации, но кухня, соединённая с балконом – это ещё и поле для дизайнерской фантазии. Главное, чтобы кухонный балкон не был единственным балконом в квартире, так как в ином случае кухня станет проходимым помещением. Если вы решитесь купить квартиры в Тюмени в новостройке, то можете смело экспериментировать.

Кухня, соединённая с балконом

Кухня, соединённая с балконом

И так, если у вас есть возможность пожертвовать одним балконом, чтобы расширить пространство кухни, сделать его более оригинальным и функциональным, тогда к данному процессу стоит приступать с таких моментов:

сначала удаляем балконную дверь, окно, выходящее на кухню. Перемычку можно не трогать, а в дальнейшем использовать её в качестве барной стойки или столешницы, перегородки;

Перемычка в качестве барной стойки

дальше утепляем балкон: утепление стен, пола и потолка, а также вынос батареи отопления. К тому же, если вы планируете вынести на балкон всю рабочую зону кухни (плита, микроволновка, холодильник), то обязательно позаботьтесь о розетках. Однако, помните, что для такой перепланировки вам необходима разрешительная документация. Размещая кухонную утварь на балконе, вы тем самым экономите место на самой же кухни для обеденной зоны. Подсказка для экономии места: нижние шкафчики можно расположить по периметру балкона. В большинстве случае на балкон выносят только холодильник, который является самой крупной бытовой техникой;

Плита на балконе

Холодильник на балконе

Нижние шкафчики по периметру балкона

Рабочая зона на балконе

занимаемся общим дизайном кухни и балкона. Функциональная нагрузка на балкон может быть разной. Самые распространённые варианты это: обеденная зона, рабочий кабинет или зона отдыха с диваном. Обеденную зону или отдыха уместно размещать в том случае, если с окон открываются прекрасные пейзажи или тихая, спокойная улица. К тому же, согласно теории фен-шуя пищу нельзя принимать в том же месте, где она готовилась из-за большого потока энергии, задействованной в процессе приготовления блюд.

Обеденная зона на балконе

Зона отдыха на балконе

Зона отдыха на балконе

Для большой семьи из 5-6 человек просто необходимо просторная обеденная зона, чтобы всем хватало места. Оригинально будет, если зону отдыха оформить в восточном стиле, разместив уютный диванчик с яркими подушками: так званая зона для чаепития. Кстати, такой стиль прекрасно сочетается с классической кухней или в стиле модерн.

Зона для чаепития на балконе

Обеденная зона

Как разделить зоны

Выход уже на бывший балкон можно оригинально оформить аркой или полуаркой из гипсокартона с добавлением подсветки. Как другой вариант – оставить проём прямоугольным или оформить его декоративными колоннами.

Полуарка на кухне

Прямоугольный проём

Самый простой метод – это отделить балкон от кухни раздвижной перегородкой или складной ширмой.

Разделение ширмой

Для визуального оформления двух зон можно также применить гардину с подхватом и портьер. Оригинально будет смотреться и высокая барная стойка, которая будет выполнять сразу две функции: как перегородка и как столешница для коктейлей.

Разделение с помощью гардин

Разделение с помощью барной стойки

Отметим, что объединение кухни с балконом лучше планировать до начала капитальных ремонтных работ, и стоит заранее продумать общий интерьер. Отделка балкона, совпадающая с кухней, визуально объединяет две разных зоны в одно целое пространство. И если даже после такого грандиозного объединения места для большого стола не хватает, на помощь придёт раскладной столик на балконе.

Оформление кухни и балкона в одном стиле




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 − девять =

ПОПУЛЯРНОЕ