Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Кухня в колониальном стиле

Кухня в колониальном стиле

Колониальный стиль в интерьере – это что-то помпезное, оригинальное и необычное, взятое с далёких времён в сочетании с современной техникой и отделкой. Реализовать такой стиль в интерьере достаточно сложно. Для этого необходима большая площадь, ну и время на поиск оригинальных старинных элементов декора, за которыми вам, возможно, придётся отправиться на рынки Турции, Индии или Мексики. Безусловно, нет ничего невозможного, если очень сильно захотеть.

Колониальный стиль в интерьере

Рассмотрим, к примеру, кухню в колониальном стиле, останавливая внимание на главные акценты в отделке.

Первое: надёжная массивная мебель из темных пород древесины с резными элементами, которая прекрасно смотрится на фоне белых или бежевых стен.

Мебель на кухне

Второе: деревянные балки на потолке, которые встречаются во всех вариантах колониального стиля. Балки могут быть, как из тёмного дерева, так и со светлого, в тон потолка.

Деревянные балки

Третье: красивые кованые элементы. В первую очередь акцент делается на люстры, под старину, к примеру, это светильники moretti luce и канделябры. Кованые элементы также присутствуют  в отделке мебели: ручки, ножки, спинка дивна или стулья.

Люстры под старину

Четвертое: яркий фартук на кухне. Настоящим сокровищем для вашей кухни станет керамическая плитка ручной росписи. Такая вещь очень дорого ценится, и если бюджет не располагает большой сумой, можно остановиться и на фабричной керамической плитке, но обязательно, чтобы она была с красивым, богатым орнаментом.

Яркий фартук на кухне

Пятое: глиняная посуда и статуэтки. Глина — один из самых древних распространённых материалов, который отличается рядом преимуществом. В первую очередь её ценят за то, что она абсолютно экологична и чиста, а глиняная посуда – эргономична, приятна в использовании и очень красива на вид, особенно, если она украшена ручной росписью. С посуды могут присутствовать на кухне разные элементы: тарелки, кувшины, горшки, миски.

Глиняная посуда

Шестое: красивые ковры и дорожки на полу. Как-то необычно видеть на кухне ковер или дорожку, когда красуется красивая плитка. Однако, если следовать принципам колониального стиля, то дорожка на кухне – важный элемент. Да, это не совсем практично, но очень уютно и тепло. Предпочтение отдаётся плетённым вручную дорожкам.

Ковер по полу

Седьмое: декор. Труднее всего придётся в поисках подходящего декора, за которым, как уже говорилось в начале статьи, придётся ехать на зарубежные рынки восточных и заокеанских стран. Мозаика, старинные кувшины, часы, тарелки, статуэтки буду стоить недешево. Однако, их не так уж и много нужно в интерьере, так как количество декора в колониальном стиле ближе к минимализму.

Декор в столовой комнате

Что же касается бытовой техники, то, безусловно, здесь не обойтись без плиты, холодильника, духовки, СВ-печи: вся техника на фоне такого убранства уходит на второй план и становится малозаметной.

Кухня в колониальном стиле




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × два =

ПОПУЛЯРНОЕ