Женский журнал Мириэль / Техно / Кухонные вытяжки. Часть 1

Кухонные вытяжки. Часть 1

Кухонные вытяжки — очень необходимый прибор на кухне, от которого зависит не только чистота воздуха, но во многом, и настроение хозяйки, а значит и атмосфера (во всех смыслах этого слова) в доме. Понимая это, выпускают кухонные вытяжки, огромное число компаний, некоторые из которых специализируются исключительно на кухонных вытяжках, доведя их конструкцию до совершенства. Но большое количество производителей — это всегда хорошо, т.к. позволяет любому покупателю, независимо от возможностей его кошелька, подобрать себе подходящую модель. Вот нескольким производителям кухонных вытяжек и их новинкам и посвящена эта статья.

Кухонные вытяжки

Небольшая экскурсия в мир вытяжек

Одно из самых известных в России названий кухонных вытяжек — Cata. Cata — это популярный во всем мире бренд, известный, в первую очередь, благодаря именно своим вытяжкам. Испанская фирма Cata Electrodomestiсos S.L. специализируется на выпуске вентиляционного и обогревательного оборудования уже более 60-ти лет, а недавно в ассортименте фирмы появилась встраиваемые варочные панели.

Одной из новинок компании Cata является купольная вытяжка Lumina V4S. Как и все вытяжки Cata, это очень мощная вытяжка, производительностью 1210 кубометров в час — при свободном выходе воздуха и 990 кубометров в час — с нагрузкой. В вытяжке Cata Lumina V4S использовано сразу несколько новых технологий, запатентованных компанией — новый мощный вентиляционный агрегат STQ4, разработанный для вытяжек Премиум-класса, используемых для вентиляции больших помещений; система периметрического всасывания Perimetric Draft; звукопоглощающая кассета Silentis. Благодаря системе периметрического всасывания, воздух поступает по периметру вытяжки через узкие отверстия — это увеличивает скорость прохождения воздуха, увеличивает производительность вытяжки, уменьшает нагрузку на детали двигателя, а значит, увеличивается срок службы вытяжки. Так же эта система способствует уменьшению уровня шума. Еще больше уменьшает шум звукопоглощающая кассета Silentis (уровень шума вытяжки Cata Lumina V4S не превышает 35 Дб), которая сконструирована так, что поглощает самые неприятные для человеческого слуха частоты.

Корпус вытяжки Cata Lumina V4S изготовлен из специального армированного пластика с огнеупорным покрытием. Для улавливания жировых испарений в корпусе предусмотрен удобный и вместительный коллектор, позволяющий обходится без жиро улавливающего фильтра. Но если покупатель планирует использовать вытяжку только в режиме рециркуляции, то возможно дополнительная комплектация угольным фильтром Aeris (приобретается отдельно).

Cata Lumina V4S имеет очень интересный дизайн — по бокам вытяжки расположены крыло подобные матовые плафоны белого цвета с галогеновыми лампами мощностью по 36Вт, которые дают очень яркий, но не слепящий рассеянный свет. На лицевой стороне вытяжки расположена полоска кнопок электронного управления с синим цифровым дисплеем посередине. Все режимы работы вытяжки четко видны на дисплее и при ярком солнечном освещении, и в темноте. Вытяжка Lumina V4S имеет 3 скорости работы и режим Турбо для максимально быстрой очистки воздуха в особых случаях.

Вытяжка Lumina V4S снабжена таймером, который позволяет не дожидаться, когда воздух на кухне будет полностью очищен, а заниматься своими делами и даже уйти с кухни. После отключения вытяжки таймер постепенно снижает скорость работы вентилятора в течение 5-ти минут до минимального уровня, а через 20 минут полностью отключает все устройство, включая освещение. Кроме всех этих полезных функций, вытяжка Cata Lumina V4S имеет защиту от скачков напряжения и анти возвратный клапан.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 − одиннадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ