Женский журнал Мириэль / Техно / Кухонные вытяжки. Часть 2

Кухонные вытяжки. Часть 2

Еще один известный в мире вытяжек бренд — Elica. Впрочем, итальянская компания Elica Group владеет несколькими известными брендами — Elica, Jetair, Fox и Turbo. Все эти вытяжки производятся на европейских заводах Elica Group, на заводах компании производится и большее число комплектующих, что позволяет Elica Group осуществлять контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства. Уровень оборудования и качество изделий на заводах Elica Group оценили и другие производители вытяжек — на заводах компании производятся комплектующие для более чем сорока различных фирм.

Кухонные вытяжки

Вытяжки Elica

Вытяжки Elica отличаются особым, незабываемым дизайном, т.к. разработкой моделей занимается собственное дизайнерское бюро. Например, вытяжка Elica SPACE EDS Digital R BL/A/78 имеет лицевую панель в виде черного круга, изготовленного из закаленного стекла, со встроенным блоком из полированной нержавеющей стали. Но не только интересным дизайном отличаются вытяжка Elica SPACE EDS Digital R BL/A/78 — эта вытяжка очень функциональна и современна. Главным ее достоинством потребители считают очень тихую работу на средних скоростях (всего скоростей — 4), а максимальный уровень шума не превышает 56Дб. В вытяжке используется запатентованная компанией технология Deep Silence, которая уменьшает уровень шума на 35 процентов, по сравнению с вытяжками без этой технологии. При этом уменьшение уровня шума не сопровождается уменьшением производительности (производительность вытяжки SPACE EDS Digital R BL/A/78 равна 820 кубометров в час). Система Deep Silence впервые внедрена в вытяжках Elica серии SPACE, в дальнейшем компания планирует оснастить этой технологией все свои новые вытяжки.

Еще одной новинкой SPACE EDS Digital R BL/A/78 является алюминиевый жироулавливающий фильтр, состоящий из 8 слоев, который позволяет очищать воздух от жирных испарений на 94 процента. Вытяжка может работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции, т.к. снабжена угольным фильтром, способным проработать без замены не менее трех лет. Вытяжка также может работать в режиме «чистый воздух», автоматически включаясь на 5 минут на самый низкий уровень работы каждые полчаса.

Все управление вытяжкой Elica SPACE EDS Digital R BL/A/78 осуществляется красивыми синими кнопками с внутренней подсветкой, расположенными на боковой стороне металлической панели. Управление вытяжкой — электронное, имеется освещение — две яркие галогеновые лампы по 20Вт.

Совершенно революционную технологию предлагает немецкая компания Berbel. Чтобы избавить потребителя от необходимости следить за степенью загрязнения жироулавливающих фильтров, конструкторы предложили вообще от них отказаться. Инженеры компании Berbel нашли способ управлять потоком воздуха, который направляется от плиты к вытяжке. Основная концепция такова — воздух, содержащий жирные испарения и частицы копоти, закручивается особым образом, «выкидывая» все загрязнения под действием центробежной силы на специальный люк корпуса. Таким образом, отпадает надобность в жироулавливающем фильтре, т.к. все загрязнения скапливаются на откидном люке, который удобно открывается и чистится легким протиранием влажной тряпочкой.

Новая технология имеет так много достоинств, что все их сразу и не перечислишь. Во-первых, отсутствие жироулавливающих фильтров, тормозящих воздушный поток, позволяет добиться ровной мощности всасывания. Во-вторых, для эффективной работы вытяжки достаточно меньшей мощности, чем та, что могла бы понадобиться для работы устройства с заданной производительностью. В-третьих, вытяжки Berbel работают очень тихо, т.к. нет шума, создающегося фильтром, задерживающим воздух. В-четвертых, владельцу не надо заботиться о забившемся фильтре — его попросту нет. И наконец, процесс чистки вытяжки облегчен до максимума.

Но и это еще не все. Вытяжки Berbel снабжены активным клапаном, который перекрывает воздуховод, ведущий на улицу, сразу после выключения вытяжки. Это устройство, по оценкам независимых экспертов, позволяет экономить до половины энергии, которая тратится на обогрев кухни в отопительный сезон.

Вытяжки Berbel могут работать в нескольких режимах: режиме рециркуляции, режиме свободного вывода воздуха, в гибридном режиме, в режиме «холостого хода». Переключение режимов осуществляется с помощью электронных сенсорных переключателей. Вытяжки Berbel Swingline и Berbel Blockline изготовлены из полированной нержавеющей стали, их разрабатывали известные дизайнеры, а сами вытяжки Berbel неоднократно получали престижные награды за инновации и комфорт в использовании. Вытяжка Berbel Blockline была удостоена известной в мире дизайна награды IF Design Award.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 − три =

ПОПУЛЯРНОЕ